INGREDIENTES
1 kg de fígado bovino
4 colheres das de sopa de vinagre
2 colheres das de sopa de manteiga
4 cebolas médias
2 colheres das de sopa de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Polenta:
250 ml de água
250 ml de leite
1 pacote(500g) de preparado para polenta
2 colheres das de sopa de manteiga
1 colheres das de sopa de azeite
Sal a gosto
Parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Corte as cebolas em fatias bem fininhas. Reserve. Corte o fígado em tirinhas. Reserve. Aqueça uma frigideira com a manteiga e o azeite juntos e doure a cebola. Quando douradas, insira o fígado e após um minuto o vinagre em fogo alto e não mais que isso, porque o fígado muito cozido endurece. Coloquem o sal e a pimenta e sirva com a polenta.
Polenta:
Aqueça o leite com a água até ferver. Insira gradativamente o preparado para polenta mexendo até atingir a cremosidade desejada. Acrescente a manteiga, o azeite e o sal. Sirva com parmesão.
1 kg de fígado bovino
4 colheres das de sopa de vinagre
2 colheres das de sopa de manteiga
4 cebolas médias
2 colheres das de sopa de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Polenta:
250 ml de água
250 ml de leite
1 pacote(500g) de preparado para polenta
2 colheres das de sopa de manteiga
1 colheres das de sopa de azeite
Sal a gosto
Parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Corte as cebolas em fatias bem fininhas. Reserve. Corte o fígado em tirinhas. Reserve. Aqueça uma frigideira com a manteiga e o azeite juntos e doure a cebola. Quando douradas, insira o fígado e após um minuto o vinagre em fogo alto e não mais que isso, porque o fígado muito cozido endurece. Coloquem o sal e a pimenta e sirva com a polenta.
Polenta:
Aqueça o leite com a água até ferver. Insira gradativamente o preparado para polenta mexendo até atingir a cremosidade desejada. Acrescente a manteiga, o azeite e o sal. Sirva com parmesão.
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A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá