INGREDIENTES
500 g filé de frango
1/2 colher das de chá de sal
1/2 colher das de chá de alecrim seco
1 colher das de sopa de óleo
1 e 1/2 xícara das de chá de água quente
1/2 xícara das de chá de maionese
Suco de 1 lima da pérsia (ou laranja lima)
MODO DE PREPARO
Em uma tigela média, coloque o frango, o sal e o alecrim. Misture. Aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) e coloque o óleo. Em fogo médio, coloque os filés e grelhe os dois lados. Junte aos poucos 1 xícara das de chá de água e cozinhe em fogo médio, virando de vez em quando até os filés ficarem macios. Reserve. Na frigideira onde foram grelhados os filés coloque o restante da água e metade do suco da lima-da-pérsia. Acrescente a maionese e misture até obter um molho homogêneo. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um molho cremoso. Coloque os filés em uma travessa e cubra-os com o molho e o restante da lima-da-pérsia. Sirva em seguida.
Dicas:
- para dar um sabor especial, pingue algumas gotas de suco da lima no frango antes de grelhar.
- antes de preparar o prato, lave o frango com água e vinagre para retirar o seu odor característico.
500 g filé de frango
1/2 colher das de chá de sal
1/2 colher das de chá de alecrim seco
1 colher das de sopa de óleo
1 e 1/2 xícara das de chá de água quente
1/2 xícara das de chá de maionese
Suco de 1 lima da pérsia (ou laranja lima)
MODO DE PREPARO
Em uma tigela média, coloque o frango, o sal e o alecrim. Misture. Aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) e coloque o óleo. Em fogo médio, coloque os filés e grelhe os dois lados. Junte aos poucos 1 xícara das de chá de água e cozinhe em fogo médio, virando de vez em quando até os filés ficarem macios. Reserve. Na frigideira onde foram grelhados os filés coloque o restante da água e metade do suco da lima-da-pérsia. Acrescente a maionese e misture até obter um molho homogêneo. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um molho cremoso. Coloque os filés em uma travessa e cubra-os com o molho e o restante da lima-da-pérsia. Sirva em seguida.
Dicas:
- para dar um sabor especial, pingue algumas gotas de suco da lima no frango antes de grelhar.
- antes de preparar o prato, lave o frango com água e vinagre para retirar o seu odor característico.
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Dona Sinhá