Filé de frango com alecrim e lima

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

500 g filé de frango
1/2 colher das de chá de sal
1/2 colher das de chá de alecrim seco
1 colher das de sopa de óleo
1 e 1/2 xícara das de chá de água quente
1/2 xícara das de chá de maionese
Suco de 1 lima da pérsia (ou laranja lima)

MODO DE PREPARO

Em uma tigela média, coloque o frango, o sal e o alecrim. Misture. Aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) e coloque o óleo. Em fogo médio, coloque os filés e grelhe os dois lados. Junte aos poucos 1 xícara das de chá de água e cozinhe em fogo médio, virando de vez em quando até os filés ficarem macios. Reserve. Na frigideira onde foram grelhados os filés coloque o restante da água e metade do suco da lima-da-pérsia. Acrescente a maionese e misture até obter um molho homogêneo. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um molho cremoso. Coloque os filés em uma travessa e cubra-os com o molho e o restante da lima-da-pérsia. Sirva em seguida.

Dicas:
- para dar um sabor especial, pingue algumas gotas de suco da lima no frango antes de grelhar.
- antes de preparar o prato, lave o frango com água e vinagre para retirar o seu odor característico.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog