Massa básica para macarrão

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INGREDIENTES

500 g de farinha de trigo ou mais (ou farinha de sêmola)
5 ovos

MODO DE PREPARO

Abra uma cama de farinha, coloque os ovos, misture um pouco, e vá amassando até ficar uma massa homogênea abra com rolo ou máquina e corte o macarrão, depois de cortado abra a massa sobre um pano ou pendure em um cabide próprio, para secar um pouco, cozinhe normalmente. Escorra e adicione o molho de sua preferência.
 
Dica: Junte 1/2 xícara das de chá de água do espinafre cozido para massa verde, cenoura para amarela beterraba para vermelha ou ainda acrescente ervas secas ou desidratadas para perfumar.

Normalmente um ovo para cada pessoa com 100 a 150 g de farinha.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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