INGREDIENTES
2 xícaras das de chá de leite
2 ovos (inteiros)
2 gemas
3 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
Aquecer o leite. Em uma vasilha misturar os ovos, as gemas, o açúcar e a baunilha. Quando o leite iniciar fervura despejar uma parte na vasilha e misturar bem. Em seguida, acrescentar o leite bem quente (fora do fogo). Colocar a calda no fundo das forminhas untadas com manteiga. Coar o flã, colocar uma porção em cada forminha. Levar ao forno pré-aquecido numa assadeira, colocar água em volta e assar em banho-maria por uma hora. Deixar esfriar, gelar, desenformar e servir.
Dicas:
Pode-se servir a calda acompanhada de passas ou ameixas pretas.
Uma outra opção é fazer o flan numa forma para pudim com furo central.
2 xícaras das de chá de leite
2 ovos (inteiros)
2 gemas
3 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
Aquecer o leite. Em uma vasilha misturar os ovos, as gemas, o açúcar e a baunilha. Quando o leite iniciar fervura despejar uma parte na vasilha e misturar bem. Em seguida, acrescentar o leite bem quente (fora do fogo). Colocar a calda no fundo das forminhas untadas com manteiga. Coar o flã, colocar uma porção em cada forminha. Levar ao forno pré-aquecido numa assadeira, colocar água em volta e assar em banho-maria por uma hora. Deixar esfriar, gelar, desenformar e servir.
Dicas:
Pode-se servir a calda acompanhada de passas ou ameixas pretas.
Uma outra opção é fazer o flan numa forma para pudim com furo central.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá