INGREDIENTES
1 e 200 g kg de lagarto redondo
5 dentes de alho cortados grosseiramente
3 dentes de alho picadinhos
2 colheres das de sopa de cebola ralada
1 colher das de chá de orégano seco
1 colher das de chá de páprica doce
1 colher das de chá de alecrim seco
1 pitada de pimenta do reino
1 colher das de sopa de sal grosso
1 colher das de sopa de óleo de soja
1 colher das de sobremesa de molho shoyu
100 ml de vinho tinto seco
Outros ingredientes à parte da marinada (para assar a carne):
3 colheres das de sopa de margarina
sal se necessário
1 cebola média em rodelas bem fininhas
Papel alumínio
1 colher das de sopa de açúcar
óleo de soja
MODO DE PREPARO
Limpar a carne, tirar as gordurinhas e pele. Com cuidado para não se machucar, furar a carne com o auxílio de uma faca, faça furos por toda ela. Colocar os 5 dentes de alho cortados grosseiramente dentro dos furinhos feito com a faca. Temperar a carne com todos os ingredientes acima (não utilizar os ingredientes que farão parte do dia de assar a carne) esfregando bem com as mãos. Colocar a carne e toda a marinada dentro de um saco plástico, fechar e deixar marinando de um dia para o outro.
No dia seguinte vc vai pegar todos os ingredientes correspondentes a parte que diz : (para assar a carne), e faça o seguinte: numa panela grande coloque um pouco de óleo e o açúcar, deixe caramelizar, jogue a carne dentro e doure-a por completo, coloque em uma assadeira. Misture o restante da marinada com a margarina, acerte o sal se necessário e esfregue em toda a carne. Coloque rodelas as rodelas de cebola cobrindo toda a carne, cubra com papel alumínio e leva ao forno quente 200ºc, preaquecido coberto com o papel por 1 hora, depois tire o papel e deixe dourar, retire do forno e fatie para servir, se quiser use ou não as cebolas que assaram sobre o lagarto.
1 e 200 g kg de lagarto redondo
5 dentes de alho cortados grosseiramente
3 dentes de alho picadinhos
2 colheres das de sopa de cebola ralada
1 colher das de chá de orégano seco
1 colher das de chá de páprica doce
1 colher das de chá de alecrim seco
1 pitada de pimenta do reino
1 colher das de sopa de sal grosso
1 colher das de sopa de óleo de soja
1 colher das de sobremesa de molho shoyu
100 ml de vinho tinto seco
Outros ingredientes à parte da marinada (para assar a carne):
3 colheres das de sopa de margarina
sal se necessário
1 cebola média em rodelas bem fininhas
Papel alumínio
1 colher das de sopa de açúcar
óleo de soja
MODO DE PREPARO
Limpar a carne, tirar as gordurinhas e pele. Com cuidado para não se machucar, furar a carne com o auxílio de uma faca, faça furos por toda ela. Colocar os 5 dentes de alho cortados grosseiramente dentro dos furinhos feito com a faca. Temperar a carne com todos os ingredientes acima (não utilizar os ingredientes que farão parte do dia de assar a carne) esfregando bem com as mãos. Colocar a carne e toda a marinada dentro de um saco plástico, fechar e deixar marinando de um dia para o outro.
No dia seguinte vc vai pegar todos os ingredientes correspondentes a parte que diz : (para assar a carne), e faça o seguinte: numa panela grande coloque um pouco de óleo e o açúcar, deixe caramelizar, jogue a carne dentro e doure-a por completo, coloque em uma assadeira. Misture o restante da marinada com a margarina, acerte o sal se necessário e esfregue em toda a carne. Coloque rodelas as rodelas de cebola cobrindo toda a carne, cubra com papel alumínio e leva ao forno quente 200ºc, preaquecido coberto com o papel por 1 hora, depois tire o papel e deixe dourar, retire do forno e fatie para servir, se quiser use ou não as cebolas que assaram sobre o lagarto.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá