Carne assada de forno

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INGREDIENTES

1 e 200 g kg de lagarto redondo
5 dentes de alho cortados grosseiramente
3 dentes de alho picadinhos
2 colheres das de sopa de cebola ralada
1 colher das de chá de orégano seco
1 colher das de chá de páprica doce
1 colher das de chá de alecrim seco
1 pitada de pimenta do reino
1 colher das de sopa de sal grosso
1 colher das de sopa de óleo de soja
1 colher das de sobremesa de molho shoyu
100 ml de vinho tinto seco

Outros ingredientes à parte da marinada (para assar a carne):
3 colheres das de sopa de margarina
sal se necessário
1 cebola média em rodelas bem fininhas
Papel alumínio
1 colher das de sopa de açúcar
óleo de soja

MODO DE PREPARO

Limpar a carne, tirar as gordurinhas e pele. Com cuidado para não se machucar, furar a carne com o auxílio de uma faca, faça furos por toda ela. Colocar os 5 dentes de alho cortados grosseiramente dentro dos furinhos feito com a faca. Temperar a carne com todos os ingredientes acima (não utilizar os ingredientes que farão parte do dia de assar a carne) esfregando bem com as mãos. Colocar a carne e toda a marinada dentro de um saco plástico, fechar e deixar marinando de um dia para o outro.
No dia seguinte vc vai pegar todos os ingredientes correspondentes a parte que diz : (para assar a carne), e faça o seguinte: numa panela grande coloque um pouco de óleo e o açúcar, deixe caramelizar, jogue a carne dentro e doure-a por completo, coloque em uma assadeira. Misture o restante da marinada com a margarina, acerte o sal se necessário e esfregue em toda a carne. Coloque rodelas as rodelas de cebola cobrindo toda a carne, cubra com papel alumínio e leva ao forno quente 200ºc, preaquecido coberto com o papel por 1 hora, depois tire o papel e deixe dourar, retire do forno e fatie para servir, se quiser use ou não as cebolas que assaram sobre o lagarto.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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