Bolo caipira de milho

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Bolo de milho
3 ovos tipo jumbo inteiros
1 e 1/3 xícara das de chá de açúcar
3/4 xícara das de chá de óleo de milho
1 lata de milho verde cozido no vapor
1 vidro de leite de coco
150 g de flocos de milho pré-cozido
50 g de coco ralado fresco ou seco
1 colher das de sopa rasa de fermento em pó
1 pitada de sal

Creme de goiaba
250 g de goiabada ralada no ralo grosso
50 ml de água filtrada e fria
25 ml de suco de limão coado

MODO DE PREPARO

Bolo de milho:
Bata no liquidificador os ovos inteiros, o açúcar e o óleo por cinco minutos (este tempo é imprescindível!).Junte o milho verde e bata por mais três minutos.Junte os demais ingredientes e bata rapidamente até obter uma massa homogênea.Distribua a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro com furo central, untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme.Deixe o bolo amornar e desenforme-o sobre uma grade e deixe esfriar.Por último cubra o bolo frio com o creme de goiabada quente.O rendimento será de 16 porções.

Creme de goiaba:
Em uma panela pequena misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme liso e brilhante. Distribua o creme quente sobre o bolo frio e decore a gosto.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog