INGREDIENTES
Bolo de milho
3 ovos tipo jumbo inteiros
1 e 1/3 xícara das de chá de açúcar
3/4 xícara das de chá de óleo de milho
1 lata de milho verde cozido no vapor
1 vidro de leite de coco
150 g de flocos de milho pré-cozido
50 g de coco ralado fresco ou seco
1 colher das de sopa rasa de fermento em pó
1 pitada de sal
Creme de goiaba
250 g de goiabada ralada no ralo grosso
50 ml de água filtrada e fria
25 ml de suco de limão coado
MODO DE PREPARO
Bolo de milho:
Bata no liquidificador os ovos inteiros, o açúcar e o óleo por cinco minutos (este tempo é imprescindível!).Junte o milho verde e bata por mais três minutos.Junte os demais ingredientes e bata rapidamente até obter uma massa homogênea.Distribua a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro com furo central, untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme.Deixe o bolo amornar e desenforme-o sobre uma grade e deixe esfriar.Por último cubra o bolo frio com o creme de goiabada quente.O rendimento será de 16 porções.
Creme de goiaba:
Em uma panela pequena misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme liso e brilhante. Distribua o creme quente sobre o bolo frio e decore a gosto.
Bolo de milho
3 ovos tipo jumbo inteiros
1 e 1/3 xícara das de chá de açúcar
3/4 xícara das de chá de óleo de milho
1 lata de milho verde cozido no vapor
1 vidro de leite de coco
150 g de flocos de milho pré-cozido
50 g de coco ralado fresco ou seco
1 colher das de sopa rasa de fermento em pó
1 pitada de sal
Creme de goiaba
250 g de goiabada ralada no ralo grosso
50 ml de água filtrada e fria
25 ml de suco de limão coado
MODO DE PREPARO
Bolo de milho:
Bata no liquidificador os ovos inteiros, o açúcar e o óleo por cinco minutos (este tempo é imprescindível!).Junte o milho verde e bata por mais três minutos.Junte os demais ingredientes e bata rapidamente até obter uma massa homogênea.Distribua a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro com furo central, untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme.Deixe o bolo amornar e desenforme-o sobre uma grade e deixe esfriar.Por último cubra o bolo frio com o creme de goiabada quente.O rendimento será de 16 porções.
Creme de goiaba:
Em uma panela pequena misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme liso e brilhante. Distribua o creme quente sobre o bolo frio e decore a gosto.
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Dona Sinhá