INGREDIENTES
500 g macarrão tipo espaguete
2 ovos
1 gema
100 g queijo parmesão ralado
2 dentes de alho esmagados
4 colheres das de sopa de azeite
150 g bacon em cubinhos
sal e pimenta-do-reino
1/2 xícara das de chá de vinho branco seco
5 colheres das de sopa de creme de leite (sem soro)
MODO DE PREPARO
Numa frigideira grande, frite o bacon, regue com o vinho e deixe reduzir pela metade. Reserve. Depois doure o alho em 2 colheres de azeite. Adicione o bacon e frite por mais 5 minutos. Reserve. Bata os ovos com a gema, uma pitada de sal e de pimenta, 1 colher de azeite e o queijo ralado. Reserve.
Cozinhe o sespaguete até ficar "al dente"(reserve 1 xícara da água do cozimento para diluir o molho, caso fique muito espesso). Escorra e junte ao bacon (tudo ainda na frigideira). Misture bem. Reacenda o fogo da frigideira e adicione o preparado de ovos e o creme de leite. Mexa e deixe aquecer um pouquinho (é importante não deixar os ovos cozinharem). Caso fique muito "seco", acrescente um pouco da água da fervura do macarrão. Sirva logo em seguida.
Dica:
Al dente é o termo italiano que define o ponto de cozimento de massas, cereais e hortaliças quando estas oferecem alguma resistência ao serem mordidas (não estando macio demais), apesar de estarem cozidas.
500 g macarrão tipo espaguete
2 ovos
1 gema
100 g queijo parmesão ralado
2 dentes de alho esmagados
4 colheres das de sopa de azeite
150 g bacon em cubinhos
sal e pimenta-do-reino
1/2 xícara das de chá de vinho branco seco
5 colheres das de sopa de creme de leite (sem soro)
MODO DE PREPARO
Numa frigideira grande, frite o bacon, regue com o vinho e deixe reduzir pela metade. Reserve. Depois doure o alho em 2 colheres de azeite. Adicione o bacon e frite por mais 5 minutos. Reserve. Bata os ovos com a gema, uma pitada de sal e de pimenta, 1 colher de azeite e o queijo ralado. Reserve.
Cozinhe o sespaguete até ficar "al dente"(reserve 1 xícara da água do cozimento para diluir o molho, caso fique muito espesso). Escorra e junte ao bacon (tudo ainda na frigideira). Misture bem. Reacenda o fogo da frigideira e adicione o preparado de ovos e o creme de leite. Mexa e deixe aquecer um pouquinho (é importante não deixar os ovos cozinharem). Caso fique muito "seco", acrescente um pouco da água da fervura do macarrão. Sirva logo em seguida.
Dica:
Al dente é o termo italiano que define o ponto de cozimento de massas, cereais e hortaliças quando estas oferecem alguma resistência ao serem mordidas (não estando macio demais), apesar de estarem cozidas.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá