Espaguete à carbonara

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INGREDIENTES

500 g macarrão tipo espaguete
2 ovos
1 gema
100 g queijo parmesão ralado
2 dentes de alho esmagados
4 colheres das de sopa de azeite
150 g bacon em cubinhos
sal e pimenta-do-reino
1/2 xícara das de chá de vinho branco seco
5 colheres das de sopa de creme de leite (sem soro)

MODO DE PREPARO

Numa frigideira grande, frite o bacon, regue com o vinho e deixe reduzir pela metade. Reserve. Depois doure o alho em 2 colheres de azeite. Adicione o bacon e frite por mais 5 minutos. Reserve. Bata os ovos com a gema, uma pitada de sal e de pimenta, 1 colher de azeite e o queijo ralado. Reserve.
Cozinhe o sespaguete até ficar "al dente"(reserve 1 xícara da água do cozimento para diluir o molho, caso fique muito espesso). Escorra e junte ao bacon (tudo ainda na frigideira). Misture bem. Reacenda o fogo da frigideira e adicione o preparado de ovos e o creme de leite. Mexa e deixe aquecer um pouquinho (é importante não deixar os ovos cozinharem). Caso fique muito "seco", acrescente um pouco da água da fervura do macarrão. Sirva logo em seguida.

Dica:
Al dente é o termo italiano que define o ponto de cozimento de massas, cereais e hortaliças quando estas oferecem alguma resistência ao serem mordidas (não estando macio demais), apesar de estarem cozidas.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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