INGREDIENTES
200 g de leite morno
2 ovos
1 colher das de sopa de manteiga
2 tabletes de fermento em pó
1 colher das de chá de raspa de limão
1 colher das de chá de sal
500 g de farinha de trigo
Folhar a Massa
200 g de margarina gelada
2 colheres das de sopa farinha de trigo
1 gema para pincelar
recheio a gosto
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Reserve.
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga, raspas de limão, ovos levemente batidos, leite morno e o fermento reservado. Misture com as mãos, polvilhando a farinha reservada. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 min (opcional).
2° Massa
Em um recipiente, coloque a farinha e a margarina picada bem gelada. Com o auxílio de uma colher, misture até obter uma pasta (reserve). Abra a 1ª massa com auxílio do rolo. Espalhe sobre ela a 2ª massa e polvilhe um pouco de farinha. Enrole como rocambole. Polvilhe-a com farinha e abra-a com o rolo. Modele os croissants com um cortador retangular e empregue o recheio (doce de leite, mussarela e presunto, etc.).
Enrole começando pela parte maior do triângulo. Coloque em uma assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo com farinha. Pincele com a gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 15 min e, a seguir, 200ºC por 20 min.
200 g de leite morno
2 ovos
1 colher das de sopa de manteiga
2 tabletes de fermento em pó
1 colher das de chá de raspa de limão
1 colher das de chá de sal
500 g de farinha de trigo
Folhar a Massa
200 g de margarina gelada
2 colheres das de sopa farinha de trigo
1 gema para pincelar
recheio a gosto
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Reserve.
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga, raspas de limão, ovos levemente batidos, leite morno e o fermento reservado. Misture com as mãos, polvilhando a farinha reservada. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 min (opcional).
2° Massa
Em um recipiente, coloque a farinha e a margarina picada bem gelada. Com o auxílio de uma colher, misture até obter uma pasta (reserve). Abra a 1ª massa com auxílio do rolo. Espalhe sobre ela a 2ª massa e polvilhe um pouco de farinha. Enrole como rocambole. Polvilhe-a com farinha e abra-a com o rolo. Modele os croissants com um cortador retangular e empregue o recheio (doce de leite, mussarela e presunto, etc.).
Enrole começando pela parte maior do triângulo. Coloque em uma assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo com farinha. Pincele com a gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 15 min e, a seguir, 200ºC por 20 min.
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Dona Sinhá