Croissant doce

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INGREDIENTES

200 g de leite morno
2 ovos
1 colher das de sopa de manteiga
2 tabletes de fermento em pó
1 colher das de chá de raspa de limão
1 colher das de chá de sal
500 g de farinha de trigo

Folhar a Massa
200 g de margarina gelada
2 colheres das de sopa farinha de trigo
1 gema para pincelar
recheio a gosto


MODO DE PREPARO

Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Reserve.
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga, raspas de limão, ovos levemente batidos, leite morno e o fermento reservado. Misture com as mãos, polvilhando a farinha reservada. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 min (opcional).

2° Massa
Em um recipiente, coloque a farinha e a margarina picada bem gelada. Com o auxílio de uma colher, misture até obter uma pasta (reserve). Abra a 1ª massa com auxílio do rolo. Espalhe sobre ela a 2ª massa e polvilhe um pouco de farinha. Enrole como rocambole. Polvilhe-a com farinha e abra-a com o rolo. Modele os croissants com um cortador retangular e empregue o recheio (doce de leite, mussarela e presunto, etc.).
Enrole começando pela parte maior do triângulo. Coloque em uma assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo com farinha. Pincele com a gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 15 min e, a seguir, 200ºC por 20 min.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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