INGREDIENTES
1 colher das de sopa de azeite
1 dente de alho amassado
1 berinjela grande sem casca picada
1 colher das de chá de sal
1 colher das de sopa de cheiro-verde picado
2 colheres das de sopa de nozes picadas
1 colher das de sopa de uva-passa sem semente
200 g de ricota amassada
2 sachês de molho de tomate natural sabor manjericão fresco
1/2 xícara das de chá de água
500 g de massa fresca cozida para lasanha
Para polvilhar: queijo parmesão ralado nozes picadas
Para cobrir: papel alumínio
MODO DE PREPARO
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho. Junte a berinjela e refogue por 5 minutos ou até murchar.
Retire do fogo e misture o sal, o cheiro-verde, as nozes, a uva-passa, a ricota e 2 colheres das de sopa de molho de tomate pomarola natural sabor manjericão fresco. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Em uma panela pequena, coloque o restante do molho de tomate pomarola natural sabor manjericão fresco, a água e aqueça, em fogo médio, por 5 minutos ou até ferver. Reserve. Distribua o recheio de berinjela reservado sobre cada massa de lasanha. Enrole a massa em formato de canelone. Coloque em um refratário retangular grande (35 x 22 cm), cubra com o molho quente reservado e polvilhe o queijo e as nozes. Cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Sirva a seguir.
Dica: deixe a berinjela picada de molho, em água e sal, por 30 minutos antes de usar.
1 colher das de sopa de azeite
1 dente de alho amassado
1 berinjela grande sem casca picada
1 colher das de chá de sal
1 colher das de sopa de cheiro-verde picado
2 colheres das de sopa de nozes picadas
1 colher das de sopa de uva-passa sem semente
200 g de ricota amassada
2 sachês de molho de tomate natural sabor manjericão fresco
1/2 xícara das de chá de água
500 g de massa fresca cozida para lasanha
Para polvilhar: queijo parmesão ralado nozes picadas
Para cobrir: papel alumínio
MODO DE PREPARO
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho. Junte a berinjela e refogue por 5 minutos ou até murchar.
Retire do fogo e misture o sal, o cheiro-verde, as nozes, a uva-passa, a ricota e 2 colheres das de sopa de molho de tomate pomarola natural sabor manjericão fresco. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Em uma panela pequena, coloque o restante do molho de tomate pomarola natural sabor manjericão fresco, a água e aqueça, em fogo médio, por 5 minutos ou até ferver. Reserve. Distribua o recheio de berinjela reservado sobre cada massa de lasanha. Enrole a massa em formato de canelone. Coloque em um refratário retangular grande (35 x 22 cm), cubra com o molho quente reservado e polvilhe o queijo e as nozes. Cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Sirva a seguir.
Dica: deixe a berinjela picada de molho, em água e sal, por 30 minutos antes de usar.
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Dona Sinhá