Esfiha aberta de carne

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INGREDIENTES

Massa:
3 tabletes de fermento biológico
1 colher das de sopa de açúcar
3 xícaras das de chá de água morna
2 colheres (chá) de sal
10 colheres das de sopa de de óleo
1 kg de farinha de trigo aproximadamente

Recheio:
2 cebolas picadas
2 tomates sem sementes, picados
400 g de carne moída (acém, paleta ou braço)
1/2 colher das de sopa de sal
1/2 colher das de chá de de pimenta do reino
1/2 colher das de sopa de tempero sírio
Suco de 1 limão

MODO DE PREPARO

Massa
Dissolver o fermento no açúcar, acrescentar a água morna, o óleo, o sal e a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa macia e que solte das mãos. Fazer bolinhas de massa e colocar em assadeira untada com óleo, distante umas das outras. Deixar crescer até dobrar de volume, abrir com as pontas dos dedos, rechear e assar em forno pré-aquecido, bem quente (250 a 300oc). Retirar e manter em local coberto.

Recheio
Picar a cebola, polvilhar sal e deixar por 30 minutos em uma peneira. Repetir o mesmo procedimento com os tomates. Retirar bem o líquido das cebolas e dos tomates e misturar com a carne moída. Temperar com sal, pimenta e tempero sírio. Regar com o suco de limão. Outras sugestões de recheio: mussarela ralada, calabresa moída, escarola, zhatar.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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