INGREDIENTES
Massa:
3 tabletes de fermento biológico
1 colher das de sopa de açúcar
3 xícaras das de chá de água morna
2 colheres (chá) de sal
10 colheres das de sopa de de óleo
1 kg de farinha de trigo aproximadamente
Recheio:
2 cebolas picadas
2 tomates sem sementes, picados
400 g de carne moída (acém, paleta ou braço)
1/2 colher das de sopa de sal
1/2 colher das de chá de de pimenta do reino
1/2 colher das de sopa de tempero sírio
Suco de 1 limão
MODO DE PREPARO
Massa
Dissolver o fermento no açúcar, acrescentar a água morna, o óleo, o sal e a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa macia e que solte das mãos. Fazer bolinhas de massa e colocar em assadeira untada com óleo, distante umas das outras. Deixar crescer até dobrar de volume, abrir com as pontas dos dedos, rechear e assar em forno pré-aquecido, bem quente (250 a 300oc). Retirar e manter em local coberto.
Recheio
Picar a cebola, polvilhar sal e deixar por 30 minutos em uma peneira. Repetir o mesmo procedimento com os tomates. Retirar bem o líquido das cebolas e dos tomates e misturar com a carne moída. Temperar com sal, pimenta e tempero sírio. Regar com o suco de limão. Outras sugestões de recheio: mussarela ralada, calabresa moída, escarola, zhatar.
Massa:
3 tabletes de fermento biológico
1 colher das de sopa de açúcar
3 xícaras das de chá de água morna
2 colheres (chá) de sal
10 colheres das de sopa de de óleo
1 kg de farinha de trigo aproximadamente
Recheio:
2 cebolas picadas
2 tomates sem sementes, picados
400 g de carne moída (acém, paleta ou braço)
1/2 colher das de sopa de sal
1/2 colher das de chá de de pimenta do reino
1/2 colher das de sopa de tempero sírio
Suco de 1 limão
MODO DE PREPARO
Massa
Dissolver o fermento no açúcar, acrescentar a água morna, o óleo, o sal e a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa macia e que solte das mãos. Fazer bolinhas de massa e colocar em assadeira untada com óleo, distante umas das outras. Deixar crescer até dobrar de volume, abrir com as pontas dos dedos, rechear e assar em forno pré-aquecido, bem quente (250 a 300oc). Retirar e manter em local coberto.
Recheio
Picar a cebola, polvilhar sal e deixar por 30 minutos em uma peneira. Repetir o mesmo procedimento com os tomates. Retirar bem o líquido das cebolas e dos tomates e misturar com a carne moída. Temperar com sal, pimenta e tempero sírio. Regar com o suco de limão. Outras sugestões de recheio: mussarela ralada, calabresa moída, escarola, zhatar.
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Dona Sinhá