Escondidinho de bacalhau

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INGREDIENTES

2 kg aipim
2 colheres das de sopa de manteiga
400 ml de leite de coco
800 ml de leite
sal
2 cebolas médias
2 dentes de lho
4 colheres das de sopa de azeite
600 g de bacalhau
2 tomate picados sem pele e sementes
salsinha a gosto
sal

MODO DE PREPARO

Bacalhau
deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas, trocando de água até 06 vezes. Escalde e escorra o bacalhau, retirnado a pele e as espinhas e reserve.

Purê de aipim
descasque o aimpim e coloque para cozinhar. Depois de cozido, esprema e volte paar o fogo misturando a manteiga, o leite de coco, o leite e o sal. Reserve.

Recheio
pique a cebola e o alho e refogue no azeite. Misture o bacalhau e os tomates. Junte as salsinha e deixe refogando por 10 minutos

Montagem do prato
unte um refratário com manteiga e cubra com a metade do purê. Coloque o recheio. Por cima, espalhe o restante do purê. Leve ao forno para gratinar por 20 minutos

Dica: pode cubrir o escondindinho antes de ir ao forno com 200 g de farinha de rosca e 200 g de queijo meia-cura ralado.
Obs. ; cuidado com o sal, pois o bacalhau já e salgado.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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