Croque monsier

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INGREDIENTES

Fatias de pão de forma integral
150 g peito de peru
150 g queijo mussarella
4 colheres das de sopa de requeijão
1/2 litro de leite
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de sopa de manteiga
1/2 cebola
1 folha de louro
2 cravos
Queijo parmesão ralado
Sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Salada verde
Mostarda
azeite
1 limão
 
MODO DE PREPARO

Derreta a manteiga e acrescente a farinha e trigo. Aos poucos acrescente o leite e mexa bem. Espete os cravos com o louro na cebola e coloque no molho. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e mexa bem até engrossar. No fim retire a cebola.
Recheie os pães com o peito de peru, a mussarela e o requijão. Cubra com o molho branco e leve ao forno para gratinar.
Para o molho: misture a mostarda o azeite e o suco de limão. Sirva com a salada verde.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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