Maminha na cerveja

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INGREDIENTES

1 maminha de 1 e 1/2 Kg
50 g de margarina
1 colher das de sopa bem cheia de tempero pronto
1 folha de louro
1 cebola média cortada
1 cenoura
1 cerveja preta doce

Molho
Caldo do cozimento da carne
1 lata de creme de leite
1/2 xícara das de chá de açúcar mascavo

MODO DE PREPARO

Numa vasilha, coloque a carne, o tempero pronto, uma folha de louro, um tablete de caldo de bacon (opcional) e a cerveja. Deixe a maminha neste tempero por mais ou menos 30 minutos para pegar o gosto.

Na panela de pressão, derreta a manteiga e frite a carne até dourar. Junte o caldo do tempero, a cebola e a cenoura. Tampe a panela e, após pegar pressão, deixe cozinhando por 45 minutos, aproximadamente. Fatie a carne.

Molho
Para fazer o molho que acompanha a carne, coloque no copo de liquidificador o caldo do cozimento, o açúcar mascavo e o creme de leite. Bata e regue com este molho a maminha.

Sirva com cenouras, couve de bruzelas, tomate cereja e batata souté, passados pela manteiga e salpicados com salsinha e cebolinha.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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