Lombo de porco com molho de mostarda

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INGREDIENTES

6 bifes de lombo
2 dentes de alho
2 colheres das de chá de sal
suco de 1 limão

Molho:
2 colheres das de chá de amido de milho
1/4 de xícara das de chá de água
1 colher das de sopa de margarina
1 cebola pequena picada
4 colheres das de sopa de mostarda

MODO DE PREPARO

Tempere a carne com o alho, o sal e limão. Tampe com filme plático e leve à geladeira por 30 minutos.

Molho
Dissolva o amido de milho na água. Em uma panela, aqueça a margarina e doure levemente a cebola. Acrescente a mostarda, o amido de milho e, mexendo sempre, cozinhe até engrossar. Em uma grelha untada levemente com azeite, doure os bifes dos dois lados. Sirva acompanhado do molho de mostarda e purê de batata com salsa

Dica: Incremente o prato decorando com folhas verdes.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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