INGREDIENTES
Massa
1 kg de farinha de trigo
150 g e açúcar
75 g de manteiga
2 potes de iogurte natural
1/2 xícara das de chá de leite
60 g de fermento biológico fresco
1 colher das de chá de sal
Ervas
alecrim
manjericão
orégano
1 gema para pincelar
2 colheres das de sopa de azeite
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um líquido. Junte o leite morno. Reserve. Em outro recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, o fermento reservado e o iogurte. Misture com as mãos, polvilhando a farinha reservada. Em seguida, sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Abra porções da massa (formato de um disco pequeno). Faça pequenos cortes no centro com auxílio de uma faca. Coloque sobre uma assadeira retangular untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com a gema e o azeite, misturados previamente. Misture o alecrim, o manjericão e o orégano e polvilhe.
Deixe crescer aproximadamente 20 minutos. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 15 minutos.
Massa
1 kg de farinha de trigo
150 g e açúcar
75 g de manteiga
2 potes de iogurte natural
1/2 xícara das de chá de leite
60 g de fermento biológico fresco
1 colher das de chá de sal
Ervas
alecrim
manjericão
orégano
1 gema para pincelar
2 colheres das de sopa de azeite
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um líquido. Junte o leite morno. Reserve. Em outro recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, o fermento reservado e o iogurte. Misture com as mãos, polvilhando a farinha reservada. Em seguida, sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Abra porções da massa (formato de um disco pequeno). Faça pequenos cortes no centro com auxílio de uma faca. Coloque sobre uma assadeira retangular untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com a gema e o azeite, misturados previamente. Misture o alecrim, o manjericão e o orégano e polvilhe.
Deixe crescer aproximadamente 20 minutos. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 15 minutos.
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Dona Sinhá