Filé com salsão

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INGREDIENTES

2 colheres das de sopa de óleo
1 kg de filé mignon
1/2 xícara das de chá de vinho tinto seco
2 cubos de caldo de carne
1 xícara das de chá de creme de leite
3 Talos de salsão cortado em cubos pequenos

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc). Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne por 5 minutos. Retire da panela, coloque em uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve. Na mesma panela, coloque o vinho e leve ao fogo baixo até aquecer. Retire do fogo, dissolva os cubos de caldo de carne e despeje sobre a carne. Leve ao forno por 30 minutos ou até a carne ficar macia. Retire do forno e passe a carne para uma travessa. Passe o molho formado na assadeira por uma peneira e coloque em uma panela média. Junte o creme de leite e o salsão. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Cubra o filé com o molho e sirva em seguida.

Dicas:
- acrescente 1 colher das de sopa de molho de mostarda no final do preparo.
- cozimento da carne: ao fritar o filé mignon em fogo alto, sela-se a carne com o calor e a gordura, impedindo que no forno o suco da carne 'migre' para o molho. Dessa maneira o resultado é uma carne com mais sabor.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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