INGREDIENTES
2 colheres das de sopa de óleo
1 kg de filé mignon
1/2 xícara das de chá de vinho tinto seco
2 cubos de caldo de carne
1 xícara das de chá de creme de leite
3 Talos de salsão cortado em cubos pequenos
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc). Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne por 5 minutos. Retire da panela, coloque em uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve. Na mesma panela, coloque o vinho e leve ao fogo baixo até aquecer. Retire do fogo, dissolva os cubos de caldo de carne e despeje sobre a carne. Leve ao forno por 30 minutos ou até a carne ficar macia. Retire do forno e passe a carne para uma travessa. Passe o molho formado na assadeira por uma peneira e coloque em uma panela média. Junte o creme de leite e o salsão. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Cubra o filé com o molho e sirva em seguida.
Dicas:
- acrescente 1 colher das de sopa de molho de mostarda no final do preparo.
- cozimento da carne: ao fritar o filé mignon em fogo alto, sela-se a carne com o calor e a gordura, impedindo que no forno o suco da carne 'migre' para o molho. Dessa maneira o resultado é uma carne com mais sabor.
2 colheres das de sopa de óleo
1 kg de filé mignon
1/2 xícara das de chá de vinho tinto seco
2 cubos de caldo de carne
1 xícara das de chá de creme de leite
3 Talos de salsão cortado em cubos pequenos
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc). Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne por 5 minutos. Retire da panela, coloque em uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve. Na mesma panela, coloque o vinho e leve ao fogo baixo até aquecer. Retire do fogo, dissolva os cubos de caldo de carne e despeje sobre a carne. Leve ao forno por 30 minutos ou até a carne ficar macia. Retire do forno e passe a carne para uma travessa. Passe o molho formado na assadeira por uma peneira e coloque em uma panela média. Junte o creme de leite e o salsão. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Cubra o filé com o molho e sirva em seguida.
Dicas:
- acrescente 1 colher das de sopa de molho de mostarda no final do preparo.
- cozimento da carne: ao fritar o filé mignon em fogo alto, sela-se a carne com o calor e a gordura, impedindo que no forno o suco da carne 'migre' para o molho. Dessa maneira o resultado é uma carne com mais sabor.
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Dona Sinhá