INGREDIENTES
5 kg de costela de porco inteira
1 kg de mandioca
300 g de bacon
300 g de linguiça calabresa fina
salsinha e cebolinha
sal grosso
Alecrim
Folhas de louro
Pimenta calabresa
1 cubo de caldo de carne
1 papel alumínio
MODO DE PREPARO
Esse passo é fundamental para o prato (tem que ser bom no manuseio da faca). Eu costumo pedir uma peça inteira de costela sem a fraldinha do porco. Abra uma especie de sacola na costela de porco da seguinte forma, corte entre as costelas e a carne abrindo um espaço para se rechear depois, comece da parte maior e deixe a parte mais fina como o final, não abra as laterais e nem o final da peça de costela, com a abertura feita partimos para o recheio. Cozinhe a mandioca com sal fino e o caldo de carne ate ficarem macias, não deixe derreter muito a mandioca porque ela termina o cozimento na churrasqueira. Corte o bacon em tiras finas e a calabresa em rodelas também finas. Corte o cheiro verde e reserve esses ingredientes Junte em um recipiente a mandioca, bacon, calabresa e cheiro verde. Reserve Recheie a costela com a mistura reservada de mandioca. Use palitos de dente para fechar a parte aberta da costela ou se preferir pode-se costurar com barbante. Espete a costela recheada a já fechada com palitos. Abra a folha de papel alumínio e coloque sal grosso a gosto, a pimenta calabresa, 6 folhas de louro (3 na parte de cima e 3 na de baixo) alecrim e a pimenta calabresa. Feche completando 2 voltas de papel alumínio na costela. Deixe em meia altura na churrasqueira. 1 hora de um lado e 1 hora do outro lado, se a peça estiver muito gorda coloque 1 hora e meia de cada lado. Retire o papel alumínio, volte para a churrasqueira para dourar e se delicie. :)
5 kg de costela de porco inteira
1 kg de mandioca
300 g de bacon
300 g de linguiça calabresa fina
salsinha e cebolinha
sal grosso
Alecrim
Folhas de louro
Pimenta calabresa
1 cubo de caldo de carne
1 papel alumínio
MODO DE PREPARO
Esse passo é fundamental para o prato (tem que ser bom no manuseio da faca). Eu costumo pedir uma peça inteira de costela sem a fraldinha do porco. Abra uma especie de sacola na costela de porco da seguinte forma, corte entre as costelas e a carne abrindo um espaço para se rechear depois, comece da parte maior e deixe a parte mais fina como o final, não abra as laterais e nem o final da peça de costela, com a abertura feita partimos para o recheio. Cozinhe a mandioca com sal fino e o caldo de carne ate ficarem macias, não deixe derreter muito a mandioca porque ela termina o cozimento na churrasqueira. Corte o bacon em tiras finas e a calabresa em rodelas também finas. Corte o cheiro verde e reserve esses ingredientes Junte em um recipiente a mandioca, bacon, calabresa e cheiro verde. Reserve Recheie a costela com a mistura reservada de mandioca. Use palitos de dente para fechar a parte aberta da costela ou se preferir pode-se costurar com barbante. Espete a costela recheada a já fechada com palitos. Abra a folha de papel alumínio e coloque sal grosso a gosto, a pimenta calabresa, 6 folhas de louro (3 na parte de cima e 3 na de baixo) alecrim e a pimenta calabresa. Feche completando 2 voltas de papel alumínio na costela. Deixe em meia altura na churrasqueira. 1 hora de um lado e 1 hora do outro lado, se a peça estiver muito gorda coloque 1 hora e meia de cada lado. Retire o papel alumínio, volte para a churrasqueira para dourar e se delicie. :)
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Dona Sinhá