Costela de porco recheada

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INGREDIENTES

5 kg de costela de porco inteira
1 kg de mandioca
300 g de bacon
300 g de linguiça calabresa fina
salsinha e cebolinha
sal grosso
Alecrim
Folhas de louro
Pimenta calabresa
1 cubo de caldo de carne
1 papel alumínio

MODO DE PREPARO

Esse passo é fundamental para o prato (tem que ser bom no manuseio da faca). Eu costumo pedir uma peça inteira de costela sem a fraldinha do porco. Abra uma especie de sacola na costela de porco da seguinte forma, corte entre as costelas e a carne abrindo um espaço para se rechear depois, comece da parte maior e deixe a parte mais fina como o final, não abra as laterais e nem o final da peça de costela, com a abertura feita partimos para o recheio. Cozinhe a mandioca com sal fino e o caldo de carne ate ficarem macias, não deixe derreter muito a mandioca porque ela termina o cozimento na churrasqueira. Corte o bacon em tiras finas e a calabresa em rodelas também finas. Corte o cheiro verde e reserve esses ingredientes Junte em um recipiente a mandioca, bacon, calabresa e cheiro verde. Reserve Recheie a costela com a mistura reservada de mandioca. Use palitos de dente para fechar a parte aberta da costela ou se preferir pode-se costurar com barbante. Espete a costela recheada a já fechada com palitos. Abra a folha de papel alumínio e coloque sal grosso a gosto, a pimenta calabresa, 6 folhas de louro (3 na parte de cima e 3 na de baixo) alecrim e a pimenta calabresa. Feche completando 2 voltas de papel alumínio na costela. Deixe em meia altura na churrasqueira. 1 hora de um lado e 1 hora do outro lado, se a peça estiver muito gorda coloque 1 hora e meia de cada lado. Retire o papel alumínio, volte para a churrasqueira para dourar e se delicie. :)

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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