Flor de coco

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INGREDIENTES

Massa
6 xícaras das de chá de farinha de trigo
3 colheres das de sopa de açúcar
4 gemas
2 colheres das de sopa de manteiga
1 e 1/2 xícara das de chá de leite morno
30 g de fermento biológico fresco
1 pitada de sal

Recheio
100 g de manteiga
200 g de coco ralado
1/2 lata de leite condensado

Calda
1 xícara das de chá de leite
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
açúcar cristal ou coco para polvilhar


MODO DE PREPARO

Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e a pitada de sal. Misture até obter um líquido. Adicione o leite morno, mexa e reserve. Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, as gemas levemente batidas e o fermento reservado. Misture com auxílio de uma colher. Acrescente aos poucos a farinha reservada (até dar ponto na massa). A seguir, sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por 10 a 15 minutos. Abra, então, a massa com auxílio do rolo, polvilhando farinha. Espalhe os 100 g de manteiga sem sal, o coco ralado hidratado ou fresco e, por fim, o leite condensado. Corte gomos da massa e coloque em uma assadeira redonda de buraco no centro. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido, a 150°C por 20 minutos e a 180°C até dourar. Retire do forno e regue com a calda. Polvilhe açúcar cristal ou coco ralado.

Calda
Em uma panela, coloque o açúcar e o leite. Ferva por alguns minutos (de 8 a 10).

Dica: Substitua o recheio de coco por doce de leite, doce de leite com ameixas ou doce de abacaxi.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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