INGREDIENTES
Massa
6 xícaras das de chá de farinha de trigo
3 colheres das de sopa de açúcar
4 gemas
2 colheres das de sopa de manteiga
1 e 1/2 xícara das de chá de leite morno
30 g de fermento biológico fresco
1 pitada de sal
Recheio
100 g de manteiga
200 g de coco ralado
1/2 lata de leite condensado
Calda
1 xícara das de chá de leite
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
açúcar cristal ou coco para polvilhar
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e a pitada de sal. Misture até obter um líquido. Adicione o leite morno, mexa e reserve. Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, as gemas levemente batidas e o fermento reservado. Misture com auxílio de uma colher. Acrescente aos poucos a farinha reservada (até dar ponto na massa). A seguir, sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por 10 a 15 minutos. Abra, então, a massa com auxílio do rolo, polvilhando farinha. Espalhe os 100 g de manteiga sem sal, o coco ralado hidratado ou fresco e, por fim, o leite condensado. Corte gomos da massa e coloque em uma assadeira redonda de buraco no centro. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido, a 150°C por 20 minutos e a 180°C até dourar. Retire do forno e regue com a calda. Polvilhe açúcar cristal ou coco ralado.
Calda
Em uma panela, coloque o açúcar e o leite. Ferva por alguns minutos (de 8 a 10).
Dica: Substitua o recheio de coco por doce de leite, doce de leite com ameixas ou doce de abacaxi.
Massa
6 xícaras das de chá de farinha de trigo
3 colheres das de sopa de açúcar
4 gemas
2 colheres das de sopa de manteiga
1 e 1/2 xícara das de chá de leite morno
30 g de fermento biológico fresco
1 pitada de sal
Recheio
100 g de manteiga
200 g de coco ralado
1/2 lata de leite condensado
Calda
1 xícara das de chá de leite
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
açúcar cristal ou coco para polvilhar
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e a pitada de sal. Misture até obter um líquido. Adicione o leite morno, mexa e reserve. Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, as gemas levemente batidas e o fermento reservado. Misture com auxílio de uma colher. Acrescente aos poucos a farinha reservada (até dar ponto na massa). A seguir, sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por 10 a 15 minutos. Abra, então, a massa com auxílio do rolo, polvilhando farinha. Espalhe os 100 g de manteiga sem sal, o coco ralado hidratado ou fresco e, por fim, o leite condensado. Corte gomos da massa e coloque em uma assadeira redonda de buraco no centro. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido, a 150°C por 20 minutos e a 180°C até dourar. Retire do forno e regue com a calda. Polvilhe açúcar cristal ou coco ralado.
Calda
Em uma panela, coloque o açúcar e o leite. Ferva por alguns minutos (de 8 a 10).
Dica: Substitua o recheio de coco por doce de leite, doce de leite com ameixas ou doce de abacaxi.
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Dona Sinhá