INGREDIENTES
1 pernil de porco de aproximadamente 1,2 kg desossado
4 colheres das de sopa de manteiga
3 colheres das de sopa de óleo
8 cebolinhas
2 cenouras cortadas em pedaços no sentido do comprimento
1 dente de alho amassado
1/2 copo (americano) de conhaque
100 g de azeitonas verdes
100 g de azeitonas pretas
1 xícara das de chá de água quente
2 colheres das de sopa de mel
suco de 4 limões
sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo a manteiga e o óleo. Junte o pernil e doure-o de todos os lados. Acrescente as cebolinhas, as cenouras, o alho, o conhaque e o cheiro-verde amarrado. Ponha as azeitonas, a água quente, o sal e a pimenta. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente uma hora ou até a carne ficar macia. Se necessário, adicione mais água quente aos poucos. Dissolva o mel no suco de limão e junte ao pernil. Cozinhe por mais de 20 minutos, sem deixar secar o líquido da panela. Retire o maço de cheiro-verde. Verifique o tempero e fatie a carne. Sirva quente com o molho obtido durante o cozimento.
Dica:
- Para seu molho ficar encorpado e a carne mais saborosa, adicione água quente aos poucos durante todo o tempo de cozimento.
1 pernil de porco de aproximadamente 1,2 kg desossado
4 colheres das de sopa de manteiga
3 colheres das de sopa de óleo
8 cebolinhas
2 cenouras cortadas em pedaços no sentido do comprimento
1 dente de alho amassado
1/2 copo (americano) de conhaque
100 g de azeitonas verdes
100 g de azeitonas pretas
1 xícara das de chá de água quente
2 colheres das de sopa de mel
suco de 4 limões
sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo a manteiga e o óleo. Junte o pernil e doure-o de todos os lados. Acrescente as cebolinhas, as cenouras, o alho, o conhaque e o cheiro-verde amarrado. Ponha as azeitonas, a água quente, o sal e a pimenta. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente uma hora ou até a carne ficar macia. Se necessário, adicione mais água quente aos poucos. Dissolva o mel no suco de limão e junte ao pernil. Cozinhe por mais de 20 minutos, sem deixar secar o líquido da panela. Retire o maço de cheiro-verde. Verifique o tempero e fatie a carne. Sirva quente com o molho obtido durante o cozimento.
Dica:
- Para seu molho ficar encorpado e a carne mais saborosa, adicione água quente aos poucos durante todo o tempo de cozimento.
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A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá