Quiche de brócolis com shitake

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INGREDIENTES

1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 gema
1/2 xícara das de chá de creme vegetal

1 maço pequeno de brócolis cozido e escorrido
2 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
1 colher das de sopa de creme vegetal
1 dente de alho espremido
100 g de cogumelos shitake cortado em tiras finas
Sal
1/2 xícara das de chá de maionese
1 clara
2 colheres das de sopa de maionese
1 colher das de chá de queijo ralado

MODO DE PREPARO

Massa
Em uma tigela média, misture a farinha, a gema e o creme vegetal. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos, até que a massa fique homogênea. Modele no formato de uma bola, embale em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºc). Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com o rolo na espessura de 0,5 centímetro. Forre o fundo e a lateral de uma forma para quiche (25 cm de diâmetro) previamente untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Reserve.

Recheio
Bata no liquidificador o leite, o brócolis e o amido de milho (maisena), até obter uma mistura homogênea. Reserve. Em uma panela média, junte o creme vegetal e o alho. Aqueça por 1 minuto. Acrescente o cogumelo shitake e o sal. Refogue por 3 minutos ou até murchar. Acrescente a mistura reservada e cozinhe mexendo sempre até ferver e engrossar. Misture a maionese até obter um creme aveludado. Reserve até amornar. Despeje sobre a massa reservada e reserve.

Cobertura
Bata a clara em neve, retira da batedeira e misture delicadamente a maionese. Despeje sobre a torta reservada, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria.

Dicas
- Se preferir adicione 3 colheres das de sopa de cogumelo paris fatiado.
- Utilize também as folhas do brócolis.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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