INGREDIENTES
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 gema
1/2 xícara das de chá de creme vegetal
1 maço pequeno de brócolis cozido e escorrido
2 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
1 colher das de sopa de creme vegetal
1 dente de alho espremido
100 g de cogumelos shitake cortado em tiras finas
Sal
1/2 xícara das de chá de maionese
1 clara
2 colheres das de sopa de maionese
1 colher das de chá de queijo ralado
MODO DE PREPARO
Massa
Em uma tigela média, misture a farinha, a gema e o creme vegetal. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos, até que a massa fique homogênea. Modele no formato de uma bola, embale em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºc). Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com o rolo na espessura de 0,5 centímetro. Forre o fundo e a lateral de uma forma para quiche (25 cm de diâmetro) previamente untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Reserve.
Recheio
Bata no liquidificador o leite, o brócolis e o amido de milho (maisena), até obter uma mistura homogênea. Reserve. Em uma panela média, junte o creme vegetal e o alho. Aqueça por 1 minuto. Acrescente o cogumelo shitake e o sal. Refogue por 3 minutos ou até murchar. Acrescente a mistura reservada e cozinhe mexendo sempre até ferver e engrossar. Misture a maionese até obter um creme aveludado. Reserve até amornar. Despeje sobre a massa reservada e reserve.
Cobertura
Bata a clara em neve, retira da batedeira e misture delicadamente a maionese. Despeje sobre a torta reservada, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria.
Dicas
- Se preferir adicione 3 colheres das de sopa de cogumelo paris fatiado.
- Utilize também as folhas do brócolis.
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Dona Sinhá