Panqueca de camarão com molho branco

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Massa
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de leite
1 caixinha de creme de leite
4 ovos
1 pitada de sal
Manteiga para fritar

Recheio
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola
1 tomate
1 kilo de camarão pequeno
1/2 pote de requeijão cremoso
1 colher das de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
500 g de molho de tomate

Molho branco
1 colher das de sopa de manteiga
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
Aproximadamente 1/2 litro de leite
200 g de creme de leite
Sal e noz moscada a gosto
Queijo para polvilhar

MODO DE PREPARO

Recheio Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate sem semente, o camarão aferventado previamente, sal e a pimenta. Cozinhe por alguns minutos (neste momento, se necessário, utilize a farinha). Mexa para se agregarem. Reserve. Massa No copo do liquidificador coloque o leite, creme de leite, ovos e sal. Bata. Adicione a farinha de trigo e torne a bater. Pincele manteiga em uma frigideira e frite de ambos os lados porções da massa. A seguir, empregue o recheio. Enrole. Regue com o molho. Polvilhe queijo ralado. Decore com camarões. Molho branco Em uma panela derreta a manteiga e agregue a farinha. Pingue o leite aos poucos. Cozinhe até engrossar levemente. Junte nóz moscada e sal. Cozinhe por mais alguns minutos. Junte o creme de leite e cozinhe sem ferver

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog