INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco seco ralado (100g)
1 xícara das de chá de açúcar
2 gemas
meio quilo de ameixa preta seca
manteiga para untar
açúcar cristal para passar os docinhos
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o leite condensado com o coco, o açúcar e as gemas. Junte 1/2 xícara das de chá de água e misture bem. Leve ao fogo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até se desprender do fundo da panela. Retire do fogo, passe para um prato untado e deixe esfriar. Enquanto isso coloque as ameixas em uma panela, cubra com água quente e deixe por cerca de 5 minutos, para hidratar. Escorra as ameixas. Corte-as ao meio, sem separá-las. Retire o caroço e modele na forma de barquinho. Com as mãos untadas, enrole a massa de coco em bolinhas. Passe-as no açúcar cristal e recheie as ameixas. A seguir, coloque cada docinho em uma forminha de papel.
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco seco ralado (100g)
1 xícara das de chá de açúcar
2 gemas
meio quilo de ameixa preta seca
manteiga para untar
açúcar cristal para passar os docinhos
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o leite condensado com o coco, o açúcar e as gemas. Junte 1/2 xícara das de chá de água e misture bem. Leve ao fogo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até se desprender do fundo da panela. Retire do fogo, passe para um prato untado e deixe esfriar. Enquanto isso coloque as ameixas em uma panela, cubra com água quente e deixe por cerca de 5 minutos, para hidratar. Escorra as ameixas. Corte-as ao meio, sem separá-las. Retire o caroço e modele na forma de barquinho. Com as mãos untadas, enrole a massa de coco em bolinhas. Passe-as no açúcar cristal e recheie as ameixas. A seguir, coloque cada docinho em uma forminha de papel.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá