Parafuso com berinjela e rúcula

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INGREDIENTES

500 g de macarrão tipo parafuso

Molho
1 xícara das de chá de berinjela
3 dentes de alho
1/2 xícara das de chá de azeite
2 colheres das de sopa de bacon
1 xícara das de chá de tomate
1 colher das de chá de orégano
1 colher das de chá de ervas finas
Sal a gosto
1 xícara das de chá de creme de leite fresco
1 xícara das de chá de rúcula

Discos de berinjela recheados e empanados
500 g de carne moída
1 cebola
3 dentes de alho
1/2 xícara das de chá de cheiro verde
Pimenta e sal a gosto
1 berinjela grande
1 ovo
2 colheres das de sopa de farinha de rosca
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
300 g de mussarela


MODO DE FAZER

Massa
Coloque a berinjela de molho em água com sal. Em uma panela, frite o alho no azeite com o bacon por 2 minutos. Junte a berinjela bem espremida e frite por 3 minutos. Adicione os tomates e refogue. Acrescente as ervas, acerte o sal e coloque o creme de leite. Deixe ferver por 3 minutos. Em uma panela com bastante água, cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra e transfira para uma travessa com a rúcula. Cubra com o molho bem quente e sirva.

Discos de berinjela
Tempere a carne com os temperos e reserve.
Descasque e corte a berinjela em rodelas de 3 cm cada. Disponha um punhado de sal e deixe por 30 minutos. Lave e utilize.
Faça bolinhas de carne. Abra nas mãos e cubra o disco de berinjela. Recheie com a mussarela.
Coloque outro disco de carne e mais um de berinjela. Aperte bem para não ficar buraco e fundir as carnes.
Empane os discos passando-os no trigo, no ovo e na rosca. Ao passar na rosca, dê uma pressionada para penetrar bem a farinha.

Ordem da montagem
- 1 fatia de berinjela
- 1 porção de carne moída
- 1 fatia de mussarela
- 1 porção de carne moída
- 1 fatia de berinjela

Para empanar
Passe na farinha de trigo, no ovo ligeiramente batido e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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