Macarrão de limão

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INGREDIENTES

1 cebola
1 e 1/2 xícara das de chá de presunto em cubos
1/2 xícara das de chá de bacon
2 Limão
1 pacote de macarrão (5oog)
1 xícara das de chá de maionese
1 colher das de sopa de amido de milho (maisena)
1 litro leite
4 colheres das de sopa de manteiga
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
sal, pimenta e nóz-moscada ralada

MODO DE PREPARO

Rale meia cebola e doure ela com a manteiga em fogo médio. Assim que a cebola estiver dourada, adicione o presunto cortado em cubos. Refogue por uns 15 minutos o presunto. Adicione o bacon cortado em cubinhos. Assim que o bacon e o presunto estiverem prontos, reserve. Faça um molho béchamel(molho branco serve). Numa panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo brando e polvilhe com a farinha. Deixe cozinhar, sem deixar ganhar cor, até aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada e o preparado desagregar-se. Sempre em fogo baixo, despeje o leite frio de uma vez na panela e misture com um batedor de arame ou uma colher de pau até que o leite se incorpore. Cuide para que não fiquem pelotas. Obs: caso prefira usar o leite morno, coloque-o aos poucos. Coloque o sal e a pimenta do reino; deixe cozinhar por uns 10 minutos, ou até obter um creme, mexendo sempre. Desligue o fogo, acerte o sal e acrescente a noz moscada, misturando bem. Rale a casca dos limões, mais com muito cuidado para que a parte branca que fica logo abaixo da casca verde do limão não seja afetada, pois se você ralar o limão com a pelinha branca dele, pode amargar o prato. Despeje as raspas de limão junto ao molho branco já fora do fogo e acrescente por último a maionese. Cozinhe o macarrão. Assim que estiver pronto, escorra. Acrescente o presunto e o bacon dourados na cebola com o molho. Despeje o molho branco sobre o macarrão em uma tijela de vidro(pirex) e leve ao forno aquecido para aquecer e gratinar. Para que o macarrão da superfície da travessa não resseque no forno,coloque uma folha de papel laminado para cubrir o pirex. Pronto. Agora é só servir e convidar os amigos e parentes.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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