INGREDIENTES
1 cebola
1 e 1/2 xícara das de chá de presunto em cubos
1/2 xícara das de chá de bacon
2 Limão
1 pacote de macarrão (5oog)
1 xícara das de chá de maionese
1 colher das de sopa de amido de milho (maisena)
1 litro leite
4 colheres das de sopa de manteiga
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
sal, pimenta e nóz-moscada ralada
MODO DE PREPARO
Rale meia cebola e doure ela com a manteiga em fogo médio. Assim que a cebola estiver dourada, adicione o presunto cortado em cubos. Refogue por uns 15 minutos o presunto. Adicione o bacon cortado em cubinhos. Assim que o bacon e o presunto estiverem prontos, reserve. Faça um molho béchamel(molho branco serve). Numa panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo brando e polvilhe com a farinha. Deixe cozinhar, sem deixar ganhar cor, até aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada e o preparado desagregar-se. Sempre em fogo baixo, despeje o leite frio de uma vez na panela e misture com um batedor de arame ou uma colher de pau até que o leite se incorpore. Cuide para que não fiquem pelotas. Obs: caso prefira usar o leite morno, coloque-o aos poucos. Coloque o sal e a pimenta do reino; deixe cozinhar por uns 10 minutos, ou até obter um creme, mexendo sempre. Desligue o fogo, acerte o sal e acrescente a noz moscada, misturando bem. Rale a casca dos limões, mais com muito cuidado para que a parte branca que fica logo abaixo da casca verde do limão não seja afetada, pois se você ralar o limão com a pelinha branca dele, pode amargar o prato. Despeje as raspas de limão junto ao molho branco já fora do fogo e acrescente por último a maionese. Cozinhe o macarrão. Assim que estiver pronto, escorra. Acrescente o presunto e o bacon dourados na cebola com o molho. Despeje o molho branco sobre o macarrão em uma tijela de vidro(pirex) e leve ao forno aquecido para aquecer e gratinar. Para que o macarrão da superfície da travessa não resseque no forno,coloque uma folha de papel laminado para cubrir o pirex. Pronto. Agora é só servir e convidar os amigos e parentes.
1 cebola
1 e 1/2 xícara das de chá de presunto em cubos
1/2 xícara das de chá de bacon
2 Limão
1 pacote de macarrão (5oog)
1 xícara das de chá de maionese
1 colher das de sopa de amido de milho (maisena)
1 litro leite
4 colheres das de sopa de manteiga
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
sal, pimenta e nóz-moscada ralada
MODO DE PREPARO
Rale meia cebola e doure ela com a manteiga em fogo médio. Assim que a cebola estiver dourada, adicione o presunto cortado em cubos. Refogue por uns 15 minutos o presunto. Adicione o bacon cortado em cubinhos. Assim que o bacon e o presunto estiverem prontos, reserve. Faça um molho béchamel(molho branco serve). Numa panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo brando e polvilhe com a farinha. Deixe cozinhar, sem deixar ganhar cor, até aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada e o preparado desagregar-se. Sempre em fogo baixo, despeje o leite frio de uma vez na panela e misture com um batedor de arame ou uma colher de pau até que o leite se incorpore. Cuide para que não fiquem pelotas. Obs: caso prefira usar o leite morno, coloque-o aos poucos. Coloque o sal e a pimenta do reino; deixe cozinhar por uns 10 minutos, ou até obter um creme, mexendo sempre. Desligue o fogo, acerte o sal e acrescente a noz moscada, misturando bem. Rale a casca dos limões, mais com muito cuidado para que a parte branca que fica logo abaixo da casca verde do limão não seja afetada, pois se você ralar o limão com a pelinha branca dele, pode amargar o prato. Despeje as raspas de limão junto ao molho branco já fora do fogo e acrescente por último a maionese. Cozinhe o macarrão. Assim que estiver pronto, escorra. Acrescente o presunto e o bacon dourados na cebola com o molho. Despeje o molho branco sobre o macarrão em uma tijela de vidro(pirex) e leve ao forno aquecido para aquecer e gratinar. Para que o macarrão da superfície da travessa não resseque no forno,coloque uma folha de papel laminado para cubrir o pirex. Pronto. Agora é só servir e convidar os amigos e parentes.
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Dona Sinhá