INGREDIENTES
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de leite
2 ovos
4 colheres das de sopa de óleo
sal a gosto
300 g carne moída
2 g cebola picadinha ou ralada
12 tomate cortado em cubos
1/2 caixa de extrato de tomate
1 caixa de creme de leite
400 g mussarela fatiada
queijo ralado a gosto
3 colheres das de sopa de margarina
MODO DE PREPARO
Em um liquidificador coloque o leite, o óleo, os ovos, o sal, vá batendo e acrescentando a farinha de trigo. Reserve.
Em uma panela coloque um pouco de azeite esquente bem e coloque a cebola, cuidado para não queimar, coloque o tomate em cubo, de uma murchada nele, coloque a carne, o extrato de tomate e o creme de leite. Deixe no fogo brando por uns 20 minutos.
Vamos fazer os discos da panqueca. Em uma frigideira quente coloque 1/2 colher de sopa de margarina e espalhe bem, coloque a massa no centro da frigideira de forma que ela espalhe cobrindo o fundo da frigideira, deixe fritar um lado e então vire o disco de panqueca para fritar do outro lado.
Feito os discos é rechear. Coloque uma fatia de mussarela em cima do disco, espalhe bem o molho com uma colher, então enrole a panqueca. Faça vários rolinhos, coloque em um refratário, coloque algumas fatias de mussarela por cima, um pouco de molho, salpique queijo ralado e coloque para gratinar.
Faça panquecas em forma de lua, é só dobrar a massa ao meio, coloque recheio só na metade da massa, e dobre por cima do molho. A panqueca pode ter outras cores vermelha, verde, laranja...
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de leite
2 ovos
4 colheres das de sopa de óleo
sal a gosto
300 g carne moída
2 g cebola picadinha ou ralada
12 tomate cortado em cubos
1/2 caixa de extrato de tomate
1 caixa de creme de leite
400 g mussarela fatiada
queijo ralado a gosto
3 colheres das de sopa de margarina
MODO DE PREPARO
Em um liquidificador coloque o leite, o óleo, os ovos, o sal, vá batendo e acrescentando a farinha de trigo. Reserve.
Em uma panela coloque um pouco de azeite esquente bem e coloque a cebola, cuidado para não queimar, coloque o tomate em cubo, de uma murchada nele, coloque a carne, o extrato de tomate e o creme de leite. Deixe no fogo brando por uns 20 minutos.
Vamos fazer os discos da panqueca. Em uma frigideira quente coloque 1/2 colher de sopa de margarina e espalhe bem, coloque a massa no centro da frigideira de forma que ela espalhe cobrindo o fundo da frigideira, deixe fritar um lado e então vire o disco de panqueca para fritar do outro lado.
Feito os discos é rechear. Coloque uma fatia de mussarela em cima do disco, espalhe bem o molho com uma colher, então enrole a panqueca. Faça vários rolinhos, coloque em um refratário, coloque algumas fatias de mussarela por cima, um pouco de molho, salpique queijo ralado e coloque para gratinar.
Faça panquecas em forma de lua, é só dobrar a massa ao meio, coloque recheio só na metade da massa, e dobre por cima do molho. A panqueca pode ter outras cores vermelha, verde, laranja...
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Dona Sinhá