Abóbora com camarão chic

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INGREDIENTES

2 colheres das de sopa de azeite
1 kg de camarão (descascado, limpos e picado, cascas reservadas)
1/2 xícara das de chá de vinho branco seco
4 xícaras das de chá de caldo de carne (peixe, frango ou vegetais, ou mesmo dashi)
1 pitada de açafrão
1 cebola (picadinha)
1 cenoura (picadinha)
2 talos de aipo (picadinho)
2 folhas de louro
2 ramos de sálvia
2 xícaras das de chá de purê de abóbora
1/2 xícara das de chá de creme de leite
1 pitada de pimenta cayenna
1 colher das de sopa de suco de limão
sal e pimenta a gosto
1 colher das de sopa de azeite

Gremolata
1/4 xícara das de chá de sálvia (picado)
1/2 limão (raspa apenas)
1 dente de alho (picados)
1 colher de sopa de nozes de pinho (torrado)


MODO DE PREPARO

Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio-alto. Adicione as cascas de camarão e cozinhe até ficarem rosados, cerca de 3-4 minutos. Adicione o vinho branco e cozinhe até que evapore, cerca de 4-6 minutos. Adicione o caldo, o açafrão, cebola, cenoura, aipo, louro e sálvia, leve para ferver, reduza o fogo e cozinhe, coberto por 30 minutos. Passe este molho pelo liquidificador, peneire e leve de volta ao fogo. Acrescente o purê de abóbora, creme de leite e pimenta caiena e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Adicione o suco de limão e tempere com sal e pimenta. Aqueça o azeite em uma panela, acrescente os camarões e refogue em fogo médio até ficar cozido, cerca de 2-3 minutos. Divida os camarões entre 4 taças, despeje a sopa por cima e decore com o gremolata.

Gremolata
Misture todos os ingredientes muito bem. Sirva com a sopa.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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