INGREDIENTES
1 embalagem de creme de cebola
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 tablete de margarina culinária (100 g)
1 gema
1 clara
1 ovo
1/2 xícara das de chá de leite
2 alhos-porós pequenos picados
2 colheres das de sopa de pimenta-rosa
1 colher das de sopa de queijo parmesão ralado
Queijo parmesão ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Em uma tigela pequena, coloque 2 colheres das de sopa do creme de cebola. Reserve. Em uma tigela média, coloque o restante do creme de cebola a farinha, a margarina culinária e a gema. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea. Divida a massa em 6 porções e forre o fundo e a lateral de 6 fôrmas para mini quiche (12 cm de diâmetro). Reserve. Em uma tigela média, junte o creme de cebola reservado, a clara, o ovo, o leite, a pimenta rosa e o queijo ralado. Misture até obter uma mistura homogênea. Divida o recheio entre as mini quiches, polvilhe o queijo ralado e leve-as ao forno por 30 minutos ou até dourarem. Sirva-as quentes ou frias.
Dicas:
- se preferir, acrescente ao recheio meia xícara das de chá de cogumelos picados.
- Utilize as folhas dos alhos-porós para aromatizar sopas ou molhos.
- Se preferir prepare em formas de empadas grandes: forre com a massa o fundo e a lateral de 12 formas de empada com 7 cm de diâmetro, coloque o recheio, disponha as formas em uma assadeira grande (40x 28cm) e leve ao forno por 20 minutos. Sirva em seguida.
- Para dar um sabor especial à massa experimente junta 1 colher das de chá de sementes de linhaça trituradas.
1 embalagem de creme de cebola
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 tablete de margarina culinária (100 g)
1 gema
1 clara
1 ovo
1/2 xícara das de chá de leite
2 alhos-porós pequenos picados
2 colheres das de sopa de pimenta-rosa
1 colher das de sopa de queijo parmesão ralado
Queijo parmesão ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Em uma tigela pequena, coloque 2 colheres das de sopa do creme de cebola. Reserve. Em uma tigela média, coloque o restante do creme de cebola a farinha, a margarina culinária e a gema. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea. Divida a massa em 6 porções e forre o fundo e a lateral de 6 fôrmas para mini quiche (12 cm de diâmetro). Reserve. Em uma tigela média, junte o creme de cebola reservado, a clara, o ovo, o leite, a pimenta rosa e o queijo ralado. Misture até obter uma mistura homogênea. Divida o recheio entre as mini quiches, polvilhe o queijo ralado e leve-as ao forno por 30 minutos ou até dourarem. Sirva-as quentes ou frias.
Dicas:
- se preferir, acrescente ao recheio meia xícara das de chá de cogumelos picados.
- Utilize as folhas dos alhos-porós para aromatizar sopas ou molhos.
- Se preferir prepare em formas de empadas grandes: forre com a massa o fundo e a lateral de 12 formas de empada com 7 cm de diâmetro, coloque o recheio, disponha as formas em uma assadeira grande (40x 28cm) e leve ao forno por 20 minutos. Sirva em seguida.
- Para dar um sabor especial à massa experimente junta 1 colher das de chá de sementes de linhaça trituradas.
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Dona Sinhá