INGREDIENTES
1 pote de iogurte natural integral
2 gemas
300 g de manteiga gelada
1/2 colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor
4 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 ovo inteiro ligeiramente batido para pincelar
600 g de queijo Minas padrão em cubos
MODO DE PREPARO
Misture o Iogurte, as gemas, a manteiga em pedacinhos e o tempero em pó tipo fondor e vá acrescentando a farinha de trigo até misturar bem. Embrulhe a massa em papel de alumínio e deixe descansar em geladeira por 6 horas. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte com o cortador em círculos com espessura média. Recheie cada círculo com um cubo de queijo e junte as extremidades, formando uma meia-lua. Pressione as bordas com um garfo, pincele com o ovo e asse em forno médio (180º C), preaquecido, até crescer e dourar. Retire do forno e sirva.
Dicas: - Esta massa não deve ser muito manuseada. Se sobrarem pedacinhos, não abra a massa novamente, mas aproveite-os fazendo torcidinhos com queijo parmesão ou aliche.
- Chame algumas amigas para um café da tarde em sua casa e ofereça meia-luas especialmente feitas por você para recebê-las. Elas se sentirão ainda mais especiais!
1 pote de iogurte natural integral
2 gemas
300 g de manteiga gelada
1/2 colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor
4 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 ovo inteiro ligeiramente batido para pincelar
600 g de queijo Minas padrão em cubos
MODO DE PREPARO
Misture o Iogurte, as gemas, a manteiga em pedacinhos e o tempero em pó tipo fondor e vá acrescentando a farinha de trigo até misturar bem. Embrulhe a massa em papel de alumínio e deixe descansar em geladeira por 6 horas. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte com o cortador em círculos com espessura média. Recheie cada círculo com um cubo de queijo e junte as extremidades, formando uma meia-lua. Pressione as bordas com um garfo, pincele com o ovo e asse em forno médio (180º C), preaquecido, até crescer e dourar. Retire do forno e sirva.
Dicas: - Esta massa não deve ser muito manuseada. Se sobrarem pedacinhos, não abra a massa novamente, mas aproveite-os fazendo torcidinhos com queijo parmesão ou aliche.
- Chame algumas amigas para um café da tarde em sua casa e ofereça meia-luas especialmente feitas por você para recebê-las. Elas se sentirão ainda mais especiais!
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A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá