INGREDIENTES
10 gemas
1 colher das de chá de baunilha
1 colher das de chá de amido de milho (maisena)
1 colher das de chá de fermento em pó
Calda
3 xícaras das de chá de açúcar
1 e 1/2 xícara das de chá de água
10 cravos da índia
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o açúcar, a água e os cravos. Mexa. Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos ou até obter uma calda rala. Reserve. Na vasilha da batedeira, coloque as gemas. Bata por aproximadamente 5 minutos (até obter um creme esbranquiçado). Junte a baunilha e o amido de milho (maisena). Continue batendo para se agregarem. Desligue. Coloque a massa obtida em forminhas (tipo empada) untadas e polvilhadas. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 5 minutos. Retire das forminhas e acomode-os em um recipiente. Regue com a calda. Sirva com sorvete.
Dica: Substitua a baunilha por raspas de limão. Ou também substitua os cravos por canela em pau, casca de limão ou laranja.
10 gemas
1 colher das de chá de baunilha
1 colher das de chá de amido de milho (maisena)
1 colher das de chá de fermento em pó
Calda
3 xícaras das de chá de açúcar
1 e 1/2 xícara das de chá de água
10 cravos da índia
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o açúcar, a água e os cravos. Mexa. Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos ou até obter uma calda rala. Reserve. Na vasilha da batedeira, coloque as gemas. Bata por aproximadamente 5 minutos (até obter um creme esbranquiçado). Junte a baunilha e o amido de milho (maisena). Continue batendo para se agregarem. Desligue. Coloque a massa obtida em forminhas (tipo empada) untadas e polvilhadas. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 5 minutos. Retire das forminhas e acomode-os em um recipiente. Regue com a calda. Sirva com sorvete.
Dica: Substitua a baunilha por raspas de limão. Ou também substitua os cravos por canela em pau, casca de limão ou laranja.
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Dona Sinhá