Papo de anjo com baunilha

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INGREDIENTES

10 gemas
1 colher das de chá de baunilha
1 colher das de chá de amido de milho (maisena)
1 colher das de chá de fermento em pó

Calda
3 xícaras das de chá de açúcar
1 e 1/2 xícara das de chá de água
10 cravos da índia


MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque o açúcar, a água e os cravos. Mexa. Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos ou até obter uma calda rala. Reserve. Na vasilha da batedeira, coloque as gemas. Bata por aproximadamente 5 minutos (até obter um creme esbranquiçado). Junte a baunilha e o amido de milho (maisena). Continue batendo para se agregarem. Desligue. Coloque a massa obtida em forminhas (tipo empada) untadas e polvilhadas. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 5 minutos. Retire das forminhas e acomode-os em um recipiente. Regue com a calda. Sirva com sorvete.

Dica: Substitua a baunilha por raspas de limão. Ou também substitua os cravos por canela em pau, casca de limão ou laranja.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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