Merluza bicolor

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INGREDIENTES

1 kg de filé de merluza
5 dentes de alho
suco de 3 limões
farinha de trigo
óleo para fritar
300 g de mussarela em fatias
50 g de queijo parmesão ralado
sal a gosto

Molho 1:
3 colheres das de sopa de óleo
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
2 sachês de molho de tomate pronto
1/2 xícara das de chá de água
sal e temperos a gosto

Molho 2:
1/2 litro de leite
4 colheres das de sopa de farinha de trigo(dissolvidas em 1/2 copo de leite)
200 g de requeijão cremoso
50 g de queijo parmesão ralado
sal a gosto

MODO DE PREPARO

Preparo filé e molho 1:
Temperar os filés e reservar.em uma panela colocar o óleo, a cebola e o alho, deixar refogar, juntar o molho e os temperos e deixar em fogo baixo para apurar.

Preparo molho 2:
Em uma panela coloque o leite, o leite dissolvido com a farinha de trigo, o requeijão e o queijo ralado, deixe ferver até apurar. Modo de montar: Em refratário coloque primeiro os filés fritos, em seguida a mussarela, o molho vermelho, o molho branco e o queijo ralado por cima. Leve ao forno por 200 graus até gratinar.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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