INGREDIENTES
Pernil:
1 pernil sem osso
1 xícara de chá de suco de pêras
1 xícara de chá de vinho suave
1/2 de xícara de chá de suco de limão
Alecrim, sal, pimenta a gosto
Folhas de louro
Acompanhamento:
2 cebolas grandes cortadas em pétalas finas
1 maço de erva doce picada bem fina
1/2 maço de salsa
Azeite
Vinagre
Sal
Orégano
Pimenta vermelha
Geleia de pimenta:
1 kg de maçãs(gala, fuji) lavadas e sem casca
1 litro de água
1 colher de sopa de suco de limão
2 pimentas dedo de moça
1/2 xícara de chá de vinagre de vinho branco
1 kg de açúcar
MODO DE PREPARO
Pernil
Coloque o pernil numa assadeira, misture todos os ingredientes da calda e regue o pernil, deixe nesta mistura por 3 horas, cubra o pernil com papel alumínio e leve ao forno por 3 a 4 horas, retire o papel, regue o pernil com liquido da assadeira e deixe no forno por aproximadamente 1 hora, sempre regando.
Acompanhamento
Ferva 1 litro de água, escalde as cebolas, escorra e coloque em uma tigela, misture os demais ingredientes, tempere com o azeite, vinagre, sal, orégano e a pimenta, deixe por 30 minutos. Depois coloque o pernil num recipiente, cubra com a mistura das cebolas. Sirva com a geleia de pimenta. Geleia corte as maçãs em gomo e cozinhe com água e o suco de limão em fogo baixo por 1 hora sem mexer. Pegue uma peneira e com uma escumadeira, passe as maçãs cozidas pela peneira mexendo o mínimo possível para não turvar o liquido. Reserve o liquido. Lave e enxugue as pimentas, elimine as sementes e pique. Coloque numa panela o liquido coado do cozimento da maçã, a pimenta, o vinagre e o açúcar. Leve ao fogo médio até a calda ficar em ponto de fio. Deixe amornar e dê uma mexida para distribuir a pimenta. Divida a geleia entre os vidros esterilizados.
Pernil:
1 pernil sem osso
1 xícara de chá de suco de pêras
1 xícara de chá de vinho suave
1/2 de xícara de chá de suco de limão
Alecrim, sal, pimenta a gosto
Folhas de louro
Acompanhamento:
2 cebolas grandes cortadas em pétalas finas
1 maço de erva doce picada bem fina
1/2 maço de salsa
Azeite
Vinagre
Sal
Orégano
Pimenta vermelha
Geleia de pimenta:
1 kg de maçãs(gala, fuji) lavadas e sem casca
1 litro de água
1 colher de sopa de suco de limão
2 pimentas dedo de moça
1/2 xícara de chá de vinagre de vinho branco
1 kg de açúcar
MODO DE PREPARO
Pernil
Coloque o pernil numa assadeira, misture todos os ingredientes da calda e regue o pernil, deixe nesta mistura por 3 horas, cubra o pernil com papel alumínio e leve ao forno por 3 a 4 horas, retire o papel, regue o pernil com liquido da assadeira e deixe no forno por aproximadamente 1 hora, sempre regando.
Acompanhamento
Ferva 1 litro de água, escalde as cebolas, escorra e coloque em uma tigela, misture os demais ingredientes, tempere com o azeite, vinagre, sal, orégano e a pimenta, deixe por 30 minutos. Depois coloque o pernil num recipiente, cubra com a mistura das cebolas. Sirva com a geleia de pimenta. Geleia corte as maçãs em gomo e cozinhe com água e o suco de limão em fogo baixo por 1 hora sem mexer. Pegue uma peneira e com uma escumadeira, passe as maçãs cozidas pela peneira mexendo o mínimo possível para não turvar o liquido. Reserve o liquido. Lave e enxugue as pimentas, elimine as sementes e pique. Coloque numa panela o liquido coado do cozimento da maçã, a pimenta, o vinagre e o açúcar. Leve ao fogo médio até a calda ficar em ponto de fio. Deixe amornar e dê uma mexida para distribuir a pimenta. Divida a geleia entre os vidros esterilizados.
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Dona Sinhá