Malubie de berinjela

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 kg berinjela (descascada e cortada em cubos)
600 g carne em cubos (fraldinha ou peito ou acem etc....)
1 tomate (cortado em cubos sem sementes)
100 g cebolas (cortados em cubos)
300 g de arroz

Para fritar:
Óleo

Tempero para cozinhar a carne:
2 pitadas pimenta-do-reino
2 pitadas noz moscadas
4 folhas de louro
Sal a gosto
Casquinha de limão (opcional)

MODO DE PREPARO

Cozinhar  a carne com agua e todos os temperos em panela de pressão por 30 minutos (depende da carne).Fritar as  berinjelas  ate dourar e as cebolas e os tomates até murchar e escorrer o óleo. Montar no fundo da panela mesclando os cubos de carne, berinjela, cebolas e tomates. Cobrir com o arroz já lavado, acrescentar as duas medidas de água para o arroz sendo que uma medida do caldo da carne e a outra de água . Despejar com auxilio de uma colher, devagar para não desmanchar o arroz, levar a fogo bem baixo para não desfazer apos o arroz pronto. Deixe descansar por 10 minutos, cubra a panela com bandeja rasa, segure firme e vire a panela de uma vez como virar um bolo e sirva. Opcional cobrir a malubie com snubar (pinholes torrados)

Dica:acompanhamentos com coalhada fresca com pepino e hortelã.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog