INGREDIENTES
1 kg berinjela (descascada e cortada em cubos)
600 g carne em cubos (fraldinha ou peito ou acem etc....)
1 tomate (cortado em cubos sem sementes)
100 g cebolas (cortados em cubos)
300 g de arroz
Para fritar:
Óleo
Tempero para cozinhar a carne:
2 pitadas pimenta-do-reino
2 pitadas noz moscadas
4 folhas de louro
Sal a gosto
Casquinha de limão (opcional)
MODO DE PREPARO
Cozinhar a carne com agua e todos os temperos em panela de pressão por 30 minutos (depende da carne).Fritar as berinjelas ate dourar e as cebolas e os tomates até murchar e escorrer o óleo. Montar no fundo da panela mesclando os cubos de carne, berinjela, cebolas e tomates. Cobrir com o arroz já lavado, acrescentar as duas medidas de água para o arroz sendo que uma medida do caldo da carne e a outra de água . Despejar com auxilio de uma colher, devagar para não desmanchar o arroz, levar a fogo bem baixo para não desfazer apos o arroz pronto. Deixe descansar por 10 minutos, cubra a panela com bandeja rasa, segure firme e vire a panela de uma vez como virar um bolo e sirva. Opcional cobrir a malubie com snubar (pinholes torrados)
Dica:acompanhamentos com coalhada fresca com pepino e hortelã.
1 kg berinjela (descascada e cortada em cubos)
600 g carne em cubos (fraldinha ou peito ou acem etc....)
1 tomate (cortado em cubos sem sementes)
100 g cebolas (cortados em cubos)
300 g de arroz
Para fritar:
Óleo
Tempero para cozinhar a carne:
2 pitadas pimenta-do-reino
2 pitadas noz moscadas
4 folhas de louro
Sal a gosto
Casquinha de limão (opcional)
MODO DE PREPARO
Cozinhar a carne com agua e todos os temperos em panela de pressão por 30 minutos (depende da carne).Fritar as berinjelas ate dourar e as cebolas e os tomates até murchar e escorrer o óleo. Montar no fundo da panela mesclando os cubos de carne, berinjela, cebolas e tomates. Cobrir com o arroz já lavado, acrescentar as duas medidas de água para o arroz sendo que uma medida do caldo da carne e a outra de água . Despejar com auxilio de uma colher, devagar para não desmanchar o arroz, levar a fogo bem baixo para não desfazer apos o arroz pronto. Deixe descansar por 10 minutos, cubra a panela com bandeja rasa, segure firme e vire a panela de uma vez como virar um bolo e sirva. Opcional cobrir a malubie com snubar (pinholes torrados)
Dica:acompanhamentos com coalhada fresca com pepino e hortelã.
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Dona Sinhá