INGREDIENTES
4 colheres das de sopa amido de milho (maisena)
1 xícara das de chá de açúcar
2 pêra
1/2 colheres das de chá canela
1/2 xícara das de chá de água
2 xícaras das de chá bebida a base de soja sabor original
MODO DE PREPARO
Descasque as pêras e corte-as em fatias finas. Reserve. Em uma panela pequena, coloque 1/2 xícara das de chá do açúcar e leve ao fogo alto até caramelar. Junte a água e ferva até obter uma calda levemente encorpada. Acrescente as pêras reservadas e a canela. Cozinhe por 10 minutos ou até que as pêras estejam macias. Reserve. Em outra panela pequena, dissolva o amido de milho (maisena) no suco a base de soja e junte o açúcar restante. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Distribua metade do creme em 6 taças individuais e espalhe a metade das pêras. Cubra com o creme restante e finalize com as pêras. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Sirva gelado.
Dicas:
- Se as peras soltarem muito líquido na hora do cozimento, deixe no fogo por mais tempo para obter uma calda mais grossa.
- Espalhe entre as camadas raspas de chocolate meio amargo ou uva passa.
4 colheres das de sopa amido de milho (maisena)
1 xícara das de chá de açúcar
2 pêra
1/2 colheres das de chá canela
1/2 xícara das de chá de água
2 xícaras das de chá bebida a base de soja sabor original
MODO DE PREPARO
Descasque as pêras e corte-as em fatias finas. Reserve. Em uma panela pequena, coloque 1/2 xícara das de chá do açúcar e leve ao fogo alto até caramelar. Junte a água e ferva até obter uma calda levemente encorpada. Acrescente as pêras reservadas e a canela. Cozinhe por 10 minutos ou até que as pêras estejam macias. Reserve. Em outra panela pequena, dissolva o amido de milho (maisena) no suco a base de soja e junte o açúcar restante. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Distribua metade do creme em 6 taças individuais e espalhe a metade das pêras. Cubra com o creme restante e finalize com as pêras. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Sirva gelado.
Dicas:
- Se as peras soltarem muito líquido na hora do cozimento, deixe no fogo por mais tempo para obter uma calda mais grossa.
- Espalhe entre as camadas raspas de chocolate meio amargo ou uva passa.
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Dona Sinhá