Pêra cremosa

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INGREDIENTES

4 colheres das de sopa amido de milho (maisena)
1 xícara das de chá de açúcar
2 pêra
1/2 colheres das de chá canela
1/2 xícara das de chá de água
2 xícaras das de chá bebida a base de soja sabor original


MODO DE PREPARO

Descasque as pêras e corte-as em fatias finas. Reserve. Em uma panela pequena, coloque 1/2 xícara das de chá do açúcar e leve ao fogo alto até caramelar. Junte a água e ferva até obter uma calda levemente encorpada. Acrescente as pêras reservadas e a canela. Cozinhe por 10 minutos ou até que as pêras estejam macias. Reserve. Em outra panela pequena, dissolva o amido de milho (maisena) no suco a base de soja e junte o açúcar restante. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Distribua metade do creme em 6 taças individuais e espalhe a metade das pêras. Cubra com o creme restante e finalize com as pêras. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Sirva gelado.

Dicas:
- Se as peras soltarem muito líquido na hora do cozimento, deixe no fogo por mais tempo para obter uma calda mais grossa.
- Espalhe entre as camadas raspas de chocolate meio amargo ou uva passa.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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