Torta de morangos

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INGREDIENTES

Pão de ló:
6 ovos
2 xícaras das de chá de açúcar
3 colheres das de sopa de óleo
3 xícaras das de chá de farinha de trigo

Creme de confeiteiro:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 gemas peneiradas
6 colheres das de sopa de amido de milho (dissolva em um pouco de leite)
1 colher das de chá de aroma de morango
1 colher das de sobremesa de raspas de limão

Montagem:
2 caixas de morangos grandes e inteiros
3 caixas de gelatina de morango (dissolvidas em 500ml de água)
Açúcar a gosto
1 sachê de gelatina incolor sem sabor (hidratada e dissolvida em 1/4 de xícara das de chá de água)
1 xícara das de chá de geleia de morangos

Para decorar:
Chantilly
Morangos no chocolate

MODO DE PREPARO

Pão de Ló:
Bata os ovos e o açúcar até obter uma esponja e dobrar o volume, desligue a batedeira, misture o óleo e a farinha, despeje em forma untada e forrada com papel manteiga, também untado, leve ao forno pré-aquecido para assar.

Creme de Confeiteiro:
Coloque em uma panela o leite, o leite condensado e as gemas, leve ao fogo e deixe ferver.Acrescente o amido dissolvido, deixe engrossar e cozinhar por 5 minutos, retire   e junte o aroma e as raspinhas e deixe esfriar.

Montagem:
Deixe a massa de pão de ló na forma de fundo falso, espalhe sobre ela o creme de confeiteiro, coloque os morangos, dissolva as três caixinhas de gelatina de morango em 500 ml de água (metade da água indicada na embalagem), em seguida, junte a gelatina sem sabor hidratada e dissolvida, coloque açúcar à gosto, espere incorporar e tomar consistência de clara. Despeje sobre os morangos, leve à geladeira e deixe endurecer. Para finalizar, decore com chantilly e morangos.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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