INGREDIENTES
Pão de ló:
6 ovos
2 xícaras das de chá de açúcar
3 colheres das de sopa de óleo
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
Creme de confeiteiro:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 gemas peneiradas
6 colheres das de sopa de amido de milho (dissolva em um pouco de leite)
1 colher das de chá de aroma de morango
1 colher das de sobremesa de raspas de limão
Montagem:
2 caixas de morangos grandes e inteiros
3 caixas de gelatina de morango (dissolvidas em 500ml de água)
Açúcar a gosto
1 sachê de gelatina incolor sem sabor (hidratada e dissolvida em 1/4 de xícara das de chá de água)
1 xícara das de chá de geleia de morangos
Para decorar:
Chantilly
Morangos no chocolate
MODO DE PREPARO
Pão de Ló:
Bata os ovos e o açúcar até obter uma esponja e dobrar o volume, desligue a batedeira, misture o óleo e a farinha, despeje em forma untada e forrada com papel manteiga, também untado, leve ao forno pré-aquecido para assar.
Creme de Confeiteiro:
Coloque em uma panela o leite, o leite condensado e as gemas, leve ao fogo e deixe ferver.Acrescente o amido dissolvido, deixe engrossar e cozinhar por 5 minutos, retire e junte o aroma e as raspinhas e deixe esfriar.
Montagem:
Deixe a massa de pão de ló na forma de fundo falso, espalhe sobre ela o creme de confeiteiro, coloque os morangos, dissolva as três caixinhas de gelatina de morango em 500 ml de água (metade da água indicada na embalagem), em seguida, junte a gelatina sem sabor hidratada e dissolvida, coloque açúcar à gosto, espere incorporar e tomar consistência de clara. Despeje sobre os morangos, leve à geladeira e deixe endurecer. Para finalizar, decore com chantilly e morangos.
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Dona Sinhá