INGREDIENTES
Salmão:
2 filés de salmão (180g cada)
Suco de limão
Sal a gosto
Molho de Tangerina:
250 ml de suco de tangerina
1 colher das de sopa de manteiga
2 galhos de alecrim
1 colher das de sobremesa de mel
50 ml de vinho branco
1 colher das de chá de gengibre ralado
Batata Leque:
2 batatas médias
500 ml de caldo de peixe
1 colher das de sopa de manteiga
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Salmão:
Corte os filés de salmão ao meio e tempere com sal e suco de limão, deixe descansar por 5 minutos.
Grelhe os files de salmão (grelha, chapa ou frigideira de tefal) deixando-os úmidos por dentro. Reserve.
Molho de tangerina:
Em uma frigideira com fogo médio, aqueça a manteiga, coloque o gengibre, os galhos de alecrim e deixe dourar, acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Coloque o suco de tangerina, o mel, mexa e deixe engrossar por 4 minutos, coloque os files de salmão selados e deixe encorpar.
Batata Leque:
Descasque as batatas e corte ao meio na longitude. Pegue uma parte da batata, na diagonal deixando 2 cm do lado direito e vá fatiando em camadas bem finas (reserve). Unte uma assadeira com a manteiga, coloque a batata cortada, com cuidado, cubra com o caldo de peixe e leve ao forno (250 ºC) por 20 minutos.
Montagem:
Sobre pratos aquecidos. Coloque os files de salmão em pé e cubra com o molho. Com a palma da mão aperte a batata para abrir o leque. Decore com galhos de alecrim.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá