INGREDIENTES
1 kg lombo
1/2 colher das de chá de sal
1/2 colher das de chá de tomilho fresco
1 maçã vermelha com casca
1 xícara das de chá de maionese sabor alho e cebola
1/2 xícara das de chá de água
1 colher das de sopa de suco concentrado de maracujá
1 colher das de sopa de mel
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Tempere o lombo com o sal e o tomilho. Reserve.
Corte metade da maçã em palitos e o restante corte em fatias finas. Com uma faca afiada, faça furos na carne e coloque os palitos de maçã. Besunte o lombo com 1 colher das de sopa de maionese sabor alho e cebola, embrulhe-o no papel-alumínio e leve ao forno por 50 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 20 minutos ou até dourar. Reserve o caldo do cozimento. Em uma panela média, coloque a água e junte as fatias de maçã reservada. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficar macia. Retire a maçã e reserve. Junte ao caldo do cozimento da maçã 1 xícara das de chá do caldo do cozimento do lombo e se necessário complete com água. Acrescente o suco de maracujá e o mel. Ferva em fogo médio por 2 minutos. Acrescente o restante da maionese sabor alho e cebola e misture até ficar homogêneo. Cozinhe em fogo médio por mais 2 minutos ou até engrossar levemente. Reserve. Coloque a carne reservada em uma travessa, decore com as fatias de maçã reservada e cuba com o molho reservado. Sirva em seguida.
Dica: Se preferir acrescente ao molho 4 damascos picados.
1 kg lombo
1/2 colher das de chá de sal
1/2 colher das de chá de tomilho fresco
1 maçã vermelha com casca
1 xícara das de chá de maionese sabor alho e cebola
1/2 xícara das de chá de água
1 colher das de sopa de suco concentrado de maracujá
1 colher das de sopa de mel
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Tempere o lombo com o sal e o tomilho. Reserve.
Corte metade da maçã em palitos e o restante corte em fatias finas. Com uma faca afiada, faça furos na carne e coloque os palitos de maçã. Besunte o lombo com 1 colher das de sopa de maionese sabor alho e cebola, embrulhe-o no papel-alumínio e leve ao forno por 50 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 20 minutos ou até dourar. Reserve o caldo do cozimento. Em uma panela média, coloque a água e junte as fatias de maçã reservada. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficar macia. Retire a maçã e reserve. Junte ao caldo do cozimento da maçã 1 xícara das de chá do caldo do cozimento do lombo e se necessário complete com água. Acrescente o suco de maracujá e o mel. Ferva em fogo médio por 2 minutos. Acrescente o restante da maionese sabor alho e cebola e misture até ficar homogêneo. Cozinhe em fogo médio por mais 2 minutos ou até engrossar levemente. Reserve. Coloque a carne reservada em uma travessa, decore com as fatias de maçã reservada e cuba com o molho reservado. Sirva em seguida.
Dica: Se preferir acrescente ao molho 4 damascos picados.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá