INGREDIENTES
7 buquês de brócolis cozido e picado
3 colheres das de sopa de margarina
2 ovos
1/2 xícara das de chá de ricota fresca passada pela peneira
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
margarina para untar
farinha de trigo para enfarinhar
MODO DE PREPARO
Unte e enfarinhe 10 fôrmas de empada grandes (7 cm de diâmetro). Reserve. Em uma panela, coloque os brócolis e leve ao fogo médio, mexendo sempre até secar. Retire e deixe esfriar. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Em uma tigela média, misture a margarina, os ovos e a ricota. Esfarele sobre a mistura o caldo de legumes e misture. Junte os brócolis reservado e a farinha e misture até obter uma massa pastosa. Acrescente o fermento e misture delicadamente. Coloque uma porção de massa nas fôrmas sem encher muito. Arrume-as em uma assadeira grande e leve ao forno por 20 minutos ou até que, um palito depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme, enquanto ainda estiverem quentes. Sirva quente ou frio.
7 buquês de brócolis cozido e picado
3 colheres das de sopa de margarina
2 ovos
1/2 xícara das de chá de ricota fresca passada pela peneira
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
margarina para untar
farinha de trigo para enfarinhar
MODO DE PREPARO
Unte e enfarinhe 10 fôrmas de empada grandes (7 cm de diâmetro). Reserve. Em uma panela, coloque os brócolis e leve ao fogo médio, mexendo sempre até secar. Retire e deixe esfriar. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Em uma tigela média, misture a margarina, os ovos e a ricota. Esfarele sobre a mistura o caldo de legumes e misture. Junte os brócolis reservado e a farinha e misture até obter uma massa pastosa. Acrescente o fermento e misture delicadamente. Coloque uma porção de massa nas fôrmas sem encher muito. Arrume-as em uma assadeira grande e leve ao forno por 20 minutos ou até que, um palito depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme, enquanto ainda estiverem quentes. Sirva quente ou frio.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá