Muffins de brócolis com ricota

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

7 buquês de brócolis cozido e picado
3 colheres das de sopa de margarina
2 ovos
1/2 xícara das de chá de ricota fresca passada pela peneira
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
margarina para untar
farinha de trigo para enfarinhar

MODO DE PREPARO

Unte e enfarinhe 10 fôrmas de empada grandes (7 cm de diâmetro). Reserve. Em uma panela, coloque os brócolis e leve ao fogo médio, mexendo sempre até secar. Retire e deixe esfriar. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Em uma tigela média, misture a margarina, os ovos e a ricota. Esfarele sobre a mistura o caldo de legumes e misture. Junte os brócolis reservado e a farinha e misture até obter uma massa pastosa. Acrescente o fermento e misture delicadamente. Coloque uma porção de massa nas fôrmas sem encher muito. Arrume-as em uma assadeira grande e leve ao forno por 20 minutos ou até que, um palito depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme, enquanto ainda estiverem quentes. Sirva quente ou frio.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog