Lula recheada

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INGREDIENTES

1 colher das de sopa de azeite
200 g camarão pequeno limpo
1 colher das de chá de manjericão picado
1 pitada de sal
300 g de ricota fresca passada pela peneira
300 g molho de tomate natural
6 lulas pequenas inteiras limpas
1/2 xícara das de chá de água quente
Palitos de madeira para prender

MODO DE PREPARO

Em uma panela pequena, aqueça o azeite em fogo médio. Doure o camarão. Cozinhe em fogo médio, por 3 minutos mexendo de vez em quando. Reserve até esfriar. Em uma tigela média, junte o camarão reservado, o manjericão, o sal e a ricota. Acrescente 5 colheres das de sopa do molho de tomate pomarola e misture até obter uma mistura homogênea. Reserve. Divida o recheio em   porções e recheie as lulas. Prenda as bordas com palitos para não vazar o recheio e reserve. Em uma panela grande, coloque a água e as lulas uma ao lado da outra. Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada por 5 minutos ou até ficarem macias. Retire e coloque em uma travessa. Reserve. Em uma panela pequena, aqueça o restante do molho de tomate pomarola natural cubra as lulas reservadas e sirva em seguida.

Dicas:
- se preferir substitua o manjericão por coentro.
- Retire os palitos antes de servir.


Como limpar a lula: - com uma faca afiada faça um corte ao longo do corpo. Tome cuidado para não cortar a bolsa. - abra o corpo da lula como se fosse um filé. - retire as vísceras, a parte cartilaginosa (chamada pene) e a bolsa de tinta. - corte a cabeça, logo acima da boca. Vire esse pedaço cortado e com a ponta da faca, levante um pedacinho da pele. Depois puxe-a inteira. - retire a concha que está ao redor da boca. Tire a pele dos tentáculos.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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