INGREDIENTES
1/2 kg postas de badejo
1 suco de limão
2 cubos de caldo de legumes
1/2 xícara das de chá de água fervente
2 colheres das de sopa de extrato de tomate
1 cebola média cortada em rodelas
1/2 Pimentão verde médio cortado em rodelas
1/2 Pimentão vermelho médio cortado em rodelas
2 colheres das de sopa de coentro picado
2 colheres das de sopa de cebolinha picada
1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
2 batatas médias cortadas em rodelas grossas
Papel-alumínio para cobrir
MODO DE PREPARO
Coloque o peixe em uma tigela e tempere-o com o suco de limão. Reserve por 10 minutos.
Em uma tigela, dissolva o caldo de legumes na água fervente. Junte o extrato de tomate, a cebola, os pimentões, o coentro, a cebolinha e o leite de coco. Misture e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Em um refratário fundo, faça camadas alternadas de peixe, batatas e molho, terminando com o molho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos ou até as batatas ficarem macias. Sirva em seguida.
Dicas:
- substitua o badejo por cação.
- você pode montar o prato com antecedência no refratário e deixar coberto na geladeira. Retire da geladeira 10 minutos antes de levar ao forno.
- O badejo é um peixe marinho de carne consistente indicado para ensopados e cozimento no vapor.
1/2 kg postas de badejo
1 suco de limão
2 cubos de caldo de legumes
1/2 xícara das de chá de água fervente
2 colheres das de sopa de extrato de tomate
1 cebola média cortada em rodelas
1/2 Pimentão verde médio cortado em rodelas
1/2 Pimentão vermelho médio cortado em rodelas
2 colheres das de sopa de coentro picado
2 colheres das de sopa de cebolinha picada
1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
2 batatas médias cortadas em rodelas grossas
Papel-alumínio para cobrir
MODO DE PREPARO
Coloque o peixe em uma tigela e tempere-o com o suco de limão. Reserve por 10 minutos.
Em uma tigela, dissolva o caldo de legumes na água fervente. Junte o extrato de tomate, a cebola, os pimentões, o coentro, a cebolinha e o leite de coco. Misture e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Em um refratário fundo, faça camadas alternadas de peixe, batatas e molho, terminando com o molho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos ou até as batatas ficarem macias. Sirva em seguida.
Dicas:
- substitua o badejo por cação.
- você pode montar o prato com antecedência no refratário e deixar coberto na geladeira. Retire da geladeira 10 minutos antes de levar ao forno.
- O badejo é um peixe marinho de carne consistente indicado para ensopados e cozimento no vapor.
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Dona Sinhá