Peixe ensopado com batata

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INGREDIENTES

1/2 kg postas de badejo
1 suco de limão
2 cubos de caldo de legumes
1/2 xícara das de chá de água fervente
2 colheres das de sopa de extrato de tomate
1 cebola média cortada em rodelas
1/2 Pimentão verde médio cortado em rodelas
1/2 Pimentão vermelho médio cortado em rodelas
2 colheres das de sopa de coentro picado
2 colheres das de sopa de cebolinha picada
1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
2 batatas médias cortadas em rodelas grossas
Papel-alumínio para cobrir

MODO DE PREPARO

Coloque o peixe em uma tigela e tempere-o com o suco de limão. Reserve por 10 minutos.
Em uma tigela, dissolva o caldo de legumes na água fervente. Junte o extrato de tomate, a cebola, os pimentões, o coentro, a cebolinha e o leite de coco. Misture e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Em um refratário fundo, faça camadas alternadas de peixe, batatas e molho, terminando com o molho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos ou até as batatas ficarem macias. Sirva em seguida.

Dicas:
- substitua o badejo por cação.
- você pode montar o prato com antecedência no refratário e deixar coberto na geladeira. Retire da geladeira 10 minutos antes de levar ao forno.
- O badejo é um peixe marinho de carne consistente indicado para ensopados e cozimento no vapor.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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