Panqueca de frango

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INGREDIENTES

1 e 1/2 xícara das de chá de leite
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de azeite
2 cubos de caldo de frango assado
1 e 1/2 colheres das de sopa de queijo ralado
3 ovos

Recheio
2 cebolas picadas
2 tomates picados
4 dentes de alho socados
1 lata de molho pronto (de sua preferencia)
50 g azeitonas fatiadas
2 peitos de frango

MODO DE PREPARO

Recheio
Tempere a seu gosto o peito de frango e cozinhe até ficar bem macio. Desfie o frango. Refogue o alho e a cebola e junte o frango desfiado, depois coloque o tomate e cerca de 2 colheres de molho pronto, cozinhe um pouco e desligue o fogo para colocar as azeitonas.

Massa
Bata tudo no liquidificador, lembrando de colocar os liquidos primeiro. Pegue uma frigideira com antiaderente leve ao fogo e pingue somente umas gotinhas de oleo. Para fazer a panqueca use uma concha e uma espatula de silicone(apenas uma sugestão para facilitar) voce pode usar para cada panqueca uma concha não muito cheia. Rende cerca de 13 panquecas Ao terminar de fazer todas as panquecas recheie e arrume em uma travessa de vidro ou um tabuleiro, coloque o molho da lata por cima e polvilhe com queijo ralado, leve ao forno ate gratinar.

Um comentário:

  1. Oi Sinházinha, que blog lindo é seu ou de sua irma??/ rsrsr a Dona Mocinha. Nossa eu achei aqule espaço super lindo as postagens são perfeitas, nas peças são usadas as mais belas imaginações, enfim eu adorei e ja estou seguindo.

    Ahhh, minha mãe fez essa panqueca essa semana, mas ela coloca as massinhas esticadas no refratario como se fosse lazanha,rsrsrs e ai ela fala que é Lanqueca,rsrsr Fica bom demais. Raios de Alegria Artesanatos Beijos

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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Dona Sinhá.