INGREDIENTES
1 kg de ossobuco bovino
1 pimenta do reino a gosto
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de sopa óleo
2 tomates médios, sem sementes, cortados em tiras
1 folha de louro
1/2 colher das de chá de tomilho fresco
2 cubos de caldo de picanha
2 xícaras das de chá de água fervente
1 e 1/2 xícaras das de chá de cerveja clara
500 g mandioquinha cozida e amassada
4 colheres das de sopa de leite
1 xícara das de chá de queijo gruyere ralado no ralo grosso
5 colheres das de sopa de requeijão tipo catupiry
MODO DE PREPARO
Em uma tigela coloque o ossobuco, a pimenta e a farinha. Misture delicadamente. Reserve. Aqueça o óleo em uma panela de pressão e frite, em fogo médio, o ossobuco por 5 minutos ou até ficar levemente dourado. Junte os tomates, a folha de louro e o tomilho. Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervente e acrescente ao refogado. Junte a cerveja, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 30 minutos a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco. Reserve. Em uma tigela coloque a mandioquinha, o leite e misture delicadamente. Junte os queijos e misture até ficar homogêneo. Em uma travessa coloque o ossobuco reservado e o purê de mandioquinha. Sirva em seguida.
Dica:
- Se preferir, misture queijo parmesão ralado ao purê. Misturar farinha de trigo na carne tem a função de engrossar levemente o caldo do cozimento. Ossobuco é a parte da vaca que compreende a parte da perna. O ossobuco é cortado em rodelas juntamente com o osso. No centro do osso encontra-se o tutano que além de engrossar o molho é uma parte do corte muito saborosa que pode ser degustada com colher de café.
1 kg de ossobuco bovino
1 pimenta do reino a gosto
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de sopa óleo
2 tomates médios, sem sementes, cortados em tiras
1 folha de louro
1/2 colher das de chá de tomilho fresco
2 cubos de caldo de picanha
2 xícaras das de chá de água fervente
1 e 1/2 xícaras das de chá de cerveja clara
500 g mandioquinha cozida e amassada
4 colheres das de sopa de leite
1 xícara das de chá de queijo gruyere ralado no ralo grosso
5 colheres das de sopa de requeijão tipo catupiry
MODO DE PREPARO
Em uma tigela coloque o ossobuco, a pimenta e a farinha. Misture delicadamente. Reserve. Aqueça o óleo em uma panela de pressão e frite, em fogo médio, o ossobuco por 5 minutos ou até ficar levemente dourado. Junte os tomates, a folha de louro e o tomilho. Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervente e acrescente ao refogado. Junte a cerveja, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 30 minutos a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco. Reserve. Em uma tigela coloque a mandioquinha, o leite e misture delicadamente. Junte os queijos e misture até ficar homogêneo. Em uma travessa coloque o ossobuco reservado e o purê de mandioquinha. Sirva em seguida.
Dica:
- Se preferir, misture queijo parmesão ralado ao purê. Misturar farinha de trigo na carne tem a função de engrossar levemente o caldo do cozimento. Ossobuco é a parte da vaca que compreende a parte da perna. O ossobuco é cortado em rodelas juntamente com o osso. No centro do osso encontra-se o tutano que além de engrossar o molho é uma parte do corte muito saborosa que pode ser degustada com colher de café.
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Dona Sinhá