Mini quiche de cebola com alho-poró e pimenta rosa

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 embalagem de creme de cebola
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 tablete de margarina culinária (100 g)
1 gema
1 clara
1 ovo
1/2 xícara das de chá de leite
2 alhos-porós pequenos picados
2 colheres das de sopa de pimenta-rosa
1 colher das de sopa de queijo parmesão ralado
Queijo parmesão ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Em uma tigela pequena, coloque 2 colheres das de sopa do creme de cebola. Reserve. Em uma tigela média, coloque o restante do creme de cebola a farinha, a margarina culinária e a gema. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea. Divida a massa em 6 porções e forre o fundo e a lateral de 6 fôrmas para mini quiche (12 cm de diâmetro). Reserve. Em uma tigela média, junte o creme de cebola reservado, a clara, o ovo, o leite, a pimenta rosa e o queijo ralado. Misture até obter uma mistura homogênea. Divida o recheio entre as mini quiches, polvilhe o queijo ralado e leve-as ao forno por 30 minutos ou até dourarem. Sirva-as quentes ou frias.

Dicas:
- se preferir, acrescente ao recheio meia xícara das de chá de cogumelos picados.
- Utilize as folhas dos alhos-porós para aromatizar sopas ou molhos.
- Se preferir prepare em formas de empadas grandes: forre com a massa o fundo e a lateral de 12 formas de empada com 7 cm de diâmetro, coloque o recheio, disponha as formas em uma assadeira grande (40x 28cm) e leve ao forno por 20 minutos. Sirva em seguida.
- Para dar um sabor especial à massa experimente junta 1 colher das de chá de sementes de linhaça trituradas.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog