Pavê de abacaxi em caldas

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INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 lata de leite de vaca
1 1/2 colher de sopa de maisena
1 pacote de biscoito maisena
1 lata de abacaxi em caldas
3 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO

Dissolva a maisena no leite de vaca para não empelotar. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite de vaca com a maisena. Leve ao fogo e mexa até o ponto de mingau. Reserve. Separe a calda do abacaxi em lata. Pique o abacaxi em pedaços pequenos. Em um refratário retangular de 30 cm aproximadamente, coloque inicialmente uma camada de biscoitos de forma que cubra todo o fundo do refratário. Molhe os biscoitos com um pouco da calda da lata de abacaxi. Em seguida, salpique o abacaxi picado sobre os biscoitos molhados.  Agora coloque uma camada do creme que você reservou na panela. Faça assim: uma camada de biscoitos molhados na calda do abacaxi em lata, uma camada de abacaxi picado e uma camada de creme. A última camada deverá ser de creme. Por fim misture 1 lata de creme de leite com as 3 colheres de açúcar e jogue sobre a última camada de creme no refratário. Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora. Pode salpicar um pouco de coco ralado sobre a camada de creme de leite, para enfeitar e dar um toque especial.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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