Picanha com alho

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 kg de picanha
10 dentes de alho grandes e inteiros
1 xícara das de chá de maionese
1/2 xícara das de chá de suco concentrado de tangerina
1/2 xícara das de chá de água
1/2 xícara das de chá de nozes picadas

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno em temperatura média (180º c). Unte com óleo uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) reserve. Com uma faca de ponta fina, faça vários furos na carne e coloque em cada um, os dentes de alhos deixando inteiramente dentro da carne. Besunte com 1 colher das de sopa de maionese, coloque na assadeira reservada, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e meia. Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até dourar e ficar macia. Reserve.

Molho
Em uma panela pequena, dissolva o suco na água. Cozinhe em fogo médio até ferver, diminua o fogo e deixe por mais 2 minutos.
Acrescente a maionese e misture até obter um molho homogêneo. Misture metade das nozes e reserve.

Fatie a carne reservada, coloque em uma travessa, cubra com o molho reservado e decore com o restante das nozes. Sirva em seguida.

Dicas:
se preferir substitua as nozes por castanha de cajú picadas.
asse a carne com a gordura voltada para cima e depois  de 40 minutos vire para baixo. Isto para que a gordura derreta e deixe a carne mais macia.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog